18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 июня 2009, 10:17печать

Дальэнергосбыт обеспокоен неплатежами компаний, находящихся под управлением ОАО "Русская горнорудная компания"


Долги ОАО "Дальполиметалл", ЗАО "ГХК "БОР", ООО "Ярославская горнорудная компания" достигли критических размеров - 117 млн. рублей

30 июня 2009, 10:17, Дейта. Дальэнергосбыт вынужден ввести ограничения поставок электроэнергии в отношении крупных промышленных   предприятий г. Дальнегорска - ЗАО «Горно-химический комплекс «БОР» и ОАО «Дальполиметалл». Задолженность горно-химического комплекса перед энергетиками превышает 53 млн. рублей. Долги ОАО «Дальполиметалл» составляют около 30 млн. рублей.  Энергетики также ограничили поставки электроэнергии ООО «Ярославская горнорудная компания». Это предприятие не доплатило энергокомпании около 34 млн. рублей.  Вопреки договоренностям и представленным гарантиям предприятия горнорудной промышленности не выполнили свои обязательства перед Дальэнергосбытом.

Дальэнергосбыт, понимая социальную значимость градообразующих предприятий холдинга ОАО «Русская горнорудная компания», предоставил возможность отсрочки платежей, заключив договоры коммерческого кредита, и не применял ограничительных процедур под гарантии погашения задолженности, а также оплаты текущего потребления.  Вместе с тем долги продолжают увеличиваться. При этом энергокомпания не получает десятки миллионов рублей ежемесячно, фактически кредитуя крупные предприятия промышленности. Такое положение дел с платежами ставит под угрозу своевременность расчетов с предприятиями-производителями электроэнергии и электросетевыми организациями.

Дальэнергосбыт неоднократно обращался к руководству ОАО «Русская горнорудная компания» с убедительной просьбой принять действенные шаги и выполнить гарантийные обязательства по оплате потребленной электроэнергии и не допустить остановки предприятий и связанной с ней социальной напряженности в г. Дальнегорске, поселках Кавалерово, Ярославский.

Подчеркнем, Администрация Приморского края, учитывая значимость горнорудных предприятий для северных территорий Приморья, в целях поддержания их работоспособности, предоставила  ОАО «Дальполиметалл», ЗАО «ГХК «БОР», ООО «Ярославская горнорудная компания» компенсацию  тарифа на электроэнергию в объеме 93,8 млн. рублей на 2009 год. Примечательно, что и при таких условиях ситуация с неплатежами этих компаний сохраняется.   

Энергетики не имеют возможности отпускать электроэнергию в долг. Поэтому, если ситуация с платежами не нормализуется в ближайшее время, то Дальэнергосбыт продолжит ограничения поставок электроэнергии в отношении подведомственных ОАО «Русская горнорудная  компания» предприятий. Отметим, что это может привести к перебоям в работе предприятий горнорудной промышленности Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика