18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток30 сентября 2008, 16:33печать

Завод "Дальдизель" полностью рассчитался с Хабаровскэнергосбытом


Акция по борьбе с дебиторской задолженностью оказалась эффективной.
Завод "Дальдизель" погасил задолженность перед Хабаровскэнергосбытом, составлявшую более 4 млн руб. Таков итог проведённой энергокомпанией PR-акции, в рамках которой с 15 августа в Хабаровске на афишных тумбах в многолюдных местах были развешаны плакаты с информацией о наиболее крупных предприятиях-должниках за электроэнергию. В тексте так же были указаны ФИО руководителя предприятия должника, сумма долга и номер исполнительного листа.

"Такой метод борьбы с должниками, как всеобщее порицание, оказался эффективным, - отмечает директор Хабаровскэнергосбыта - филиала ОАО "Дальневосточная энергетическая компания" Павел ТРУДОВ, - Завод "Дальдизель" полностью погасил задолженность за электроэнергию. За это мы благодарны и надеемся на дальнейшее сотрудничество. Что касается остальных должников, то и для них у нас найдутся законные меры воздействия".

В списке должников, систематически нарушающих договорные обязательства по полной и своевременной оплате потребленной электроэнергии и тем самым регулярно ставящим под угрозу надежность электроснабжения добросовестных потребителей, свыше 200 крупных предприятий-неплательщиков. Общая сумма задолженности абонентов - юридических лиц за потребленную электроэнергию на 1 сентября превысила 491 млн руб.

Чтобы не допустить роста задолженности Хабаровскэнергосбыт вынужден применять к должникам весь спектр законных мер воздействия: от переговоров до крайних мер – прекращения электроснабжения. Для принудительного взыскания долга сотрудники энергокомпании формируют и подают исковые заявления в судебные органы. При этом органы судебной власти в подавляющем большинстве случаев встают на сторону энергетиков. Если же должники не возвращают долги после решения суда, энергетики вправе обратиться за помощью к судебным приставам.

Хабаровскэнергосбыт напоминает, что только взаимная ответственность и соблюдение договорных обязательств всеми участниками системы электроснабжения, в том числе и её потребителями, гарантируют её стабильную работу.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика