18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 сентября 2011, 13:47печать

Средняя зарплата в Приморье составит 26,6 тысяч рублей


Такого показателя она достигнет в 2012 году

30 сентября 2011, 13:47, Дейта. Проект краевого бюджета на 2012 год принят в первом чтении на сентябрьской сессии приморского парламента. Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко представил депутатам его основные характеристики. Он отметил, что во исполнение поручений Президента РФ и соблюдения бюджетной политики, проект краевого бюджета-2012 впервые за три года бездефицитный. Доходная и расходная части составляют, соответственно, 58, 042 млрд рублей. На данный период необходимо учитывать тот факт, что эти цифры представлены без учета федеральной составляющей. Какой объем средств получит Приморье из центра, станет ясно после принятие бюджета Российской Федерации на 2012 год. Ожидается, что его доходная часть увеличится за счет федеральных поступлений еще как минимум на 12 млрд рублей.

Согласно докладу первого вице-губернатора, законопроект верстался, исходя из социально-экономического прогноза развития Приморского края. Предполагается, что в 2012 году прирост валового регионального продукта составит 6,4 процента, промышленного производства – 105,9 процентов к уровню 2011 года, сельскохозяйственной продукции – 4,5 процента. Размер инвестиций в экономику края ожидается в размере 270,5 миллионов рублей. Средняя заработная плата увеличится до 26,6 тыс рублей.

Докладчик отметил, что сохраняется рост доходных источников краевого бюджета на 10,4 процента. Собственные доходы должны составить 46,2 млрд рублей с ростом на 4,3 млрд рублей к уровню 2011 года.

Расходная часть краевого бюджета претерпела серьезные изменения: реформированы бюджетные учреждения, изменена форма оплаты труда в них, а в октябре будущего года запланировано повышение заработной платы работникам бюджетной сферы на 6 процентов. Финансирование полиции станет федеральной обязанностью, а муниципальные образования передадут свои полномочия по финансированию сферы здравоохранения региональному бюджету. Размер финансирования краевых целевых программ (КЦП) составит треть всех расходов. В проекте краевого бюджета также предусмотрен ряд новых КЦП, в том числе по улучшению инвестиционного климата, развитию дошкольного образования, повышению уровня жизни пенсионеров, детей и семей с детьми. По словам Александра Костенко, в проекте краевого бюджета на 2012 год учтены все социальные обязательства, общий объем финансирования данных статей составит 13,1 млрд рублей, что превысит объемы 2011 года на 2,21 млрд рублей.

Контрольно-счетная палата Приморского края подготовила заключение на проект краевого бюджета-2012. Аудиторы сделали следующие выводы: законопроект сбалансирован, доходная часть выше бюджетных назначений 2011 года, в то же время отдельные источники доходов требуют уточнения и могут быть выше запланированных на 36 млн рублей. В расходной части бюджета по ряду направлений, требующих повышенного внимания, уменьшены размеры ассигнований. В частности речь идет об обеспечении жильем детей-сирот, финансировании детских домов, оздоровлении детей, предоставлении социальной помощи ряду льготных категорий.

Депутаты Законодательного Собрания выразили обеспокоенность по ряду позиций, представленных в законопроекте. Так Александр Ермолаев попросил уточнить предполагаемый размер инфляции. По словам Александра Костенко, она запланирована не выше 6,5 процентов. У Владимира Беспалова возник вопрос, чем вызван рост затрат на программу АТЭС. Вице-спикер краевого парламента, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Владимир Масловский выразил обеспокоенность тем, что в проект бюджета на 2012 год не включено финансирование строительства школ в селах Ольга, Шумное, Рощино, не выделены средства на реконструкцию онкологического диспансера, речь идет о радиологическом корпусе. По словам депутата, социальный комитет будет настаивать на внесении соответствующих расходов при обсуждении законопроекта во втором чтении.

Председатель комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян отметил, что предварительно на заседании профильного комитета парламентарии обсудили основные параметры главного финансового документа и рекомендовали его к принятию в первом чтении.

В результате голосования на сессии большинством голосов проект краевого бюджета на 2012 год принят в первом чтении. Сейчас профильным комитетам предстоит представить поправки к процедуре второго чтения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика