18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток30 октября 2007, 15:09печать

Крупнейший филиал ДГК подтвердил свою готовность к зиме


Крупнейший филиал ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ОАО «ДГК») - «Хабаровская генерация» (в него входит 7 электростанций общей установленной мощностью 2289,58 МВт) получил свой первый паспорт готовности к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2007-2008 годов.
На всех электростанциях филиала «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» в соответствии с графиком выполнены запланированные ремонтные работы и устранены недостатки, отраженные в актах проверки готовности станций к прохождению ОЗП предыдущего года. Только на ремонт основного оборудования с начала года затрачено около 700 млн рублей. В преддверии ОЗП оно успешно прошло необходимое техническое освидетельствование и диагностику. При подготовке к зиме филиалом обеспечены нормативные запасы основного и резервного топлива.

Все рабочие места укомплектованы обученным и аттестованным персоналом. Люди обеспечены средствами индивидуальной и коллективной защиты, первичными средствами пожаротушения, а также нормативно-технической и оперативной документацией и инструкциями. Для предотвращения аварийных ситуаций на ТЭЦ в условиях низких температур наружного воздуха проведены противоаварийные и противопожарные тренировки.

По мнению межведомственной комиссии по выдаче паспорта готовности, в которой, помимо энергетиков, работали инспекторы региональных филиалов Востокэнерготехнадзора, Ростехнадзора и МЧС России, филиал «Хабаровская генерация» ОАО «ДГК» выполнил все основные условия подготовки к зиме, что позволит обеспечить надежное энергоснабжение потребителей Хабаровского края и ЕАО в любых погодных условиях.

Так, начальник территориального центра Востокэнерготехнадзора Геннадий ПИНЧУК отметил, что филиал «Хабаровская генерация» готов выполнять диспетчерские задания по несению рабочей мощности в период максимальных нагрузок, готов к несению графиков тепловых нагрузок при различных диапазонах температур в зимний период. Руководитель комиссии – заместитель главного инженера ОАО «ДГК» Юрии ПАК, вручая паспорт, подчеркнул, что «Хабаровская генерация» - один из самых сильных и стабильных филиалов в энергокомпании.

Филиал «Хабаровская генерация» получал паспорт готовности по графику последним из семи филиалов ОАО «ДГК». Теперь, впервые с начала операционной деятельности, получить данный документ и подтвердить свою высокую готовность к зиме должно ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" - одна из крупнейших российских территориальных генерирующих компаний.

*Паспорт готовности - важнейший для энергетиков документ. Он подтверждает готовность к несению максимальных нагрузок в отопительный период. Его должны получать ежегодно все энергопредприятия РАО «ЕЭС России», снизу доверху. В ОАО «ДГК» - сначала отдельные электростанции и предприятия теплосетей, затем объединяющие их филиалы, а в завершение целиком генерирующая компания. Это является гарантией надежного энергоснабжения потребителей в напряженных зимних условиях. Процедура получения документа предусматривает всестороннюю проверку, которая осуществляется межведомственной комиссией. Предприятия ОАО «ДГК», начавшего свою операционную деятельность на юге Дальнего Востока с 1 января текущего года, проходят ее впервые, сообщает пресс-служба ОАО "ДГК".
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика