18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России30 октября 2012, 09:30печать

Путин в очередной раз пустит газ во Владивосток


"Газпром" рассчитывает получить рынок, превосходящий европейский

30 октября 2012, 09:30, Дейта. Россия спешит занять азиатско-тихоокеанский энергетический рынок. Владимир Путин поручил «Газпрому» максимально ускорить освоение Чаяндинского месторождения и строительство трубы во Владивосток. Проект обойдется «Газпрому» в 1,4 трлн рублей, но монополия рассчитывает получить рынок, превосходящий европейский.

Как сообщает Газета.ру, обустройство Чаяндинского газоконденсатного месторождения потребует 430 млрд рублей, а строительство магистрального газопровода от месторождения до Владивостока обойдется еще в 770 млрд рублей. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер в ходе встречи с Владимиром Путиным. Но труба, по словам топ-менеджера, может быть запущена уже в 2017 году. Еще 220 млрд рублей «Газпром» направит на строительство во Владивостоке завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью не менее 10 млн тонн в год.

Строительство газопровода позволит поставлять газ на азиатско-тихоокеанский рынок и, возможно, даже превысить экспортные поставки, которые осуществляются в Европу, отметил Миллер. «Я хочу напомнить о том, что только по Китаю у нас на столе переговоров объем в 68 млрд кубометров, — сказал глава «Газпрома». — В Корею — 10 млрд кубов и плюс мощности, которые мы создадим с поставками на рынки других стран, и в первую очередь Японии». «Есть новая динамика» в переговорах с Китаем, которые длятся уже несколько лет, добавил Миллер: «Новый импульс переговорам был придан в рамках саммита АТЭС».

Путин поручил Миллеру в самые сжатые сроки «финализировать все вопросы и начать строительство». Запасы газа на месторождениях в Якутии и в Иркутской области позволяют создать центр для экспорта в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), подчеркнул президент.

«Эта встреча фактически является отмашкой для начала работ», — пояснил итоги встречи пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Чаяндинское месторождение располагается в Якутии, его запасы составляют 1,24 трлн кубометров газа. «Газпром» получил лицензию на него без конкурса в 2008 году.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Олег Ивнин09:45, 30 Октября 2012
    отдайте нефтегазовые доходы россиянам!
    Развернуть
    • Кис07:22, 31 Октября 2012
      Фиг ва россияне, а не нравится, уезжайте в Китай )))Миллерам на яйца денег еле хватает, а сколько еще яиц осталось не купленными. . . Вы россияне помрете, а яйца останутся. . . китайцам)))
  • Олег Ивнин09:48, 30 Октября 2012
    газ в США для населения дешевле чем в России на 10%. Но Миллеру мало, он хочет чтобы цена была как в Европе- в 2 раза больше, чем сейчас в России. . Газпром платит налогов и сборов относительно нефтяной отрасли в неск раз меньше, иными словами, обкрадывая бюджет России и весь его народ. . 20% газовых запасов мира и такое нищее население. Зарплаты чиновников газпрома наверное равны бюджету какойнибудь среднеевропейской страны. . Когда будет революция, не дайте уйти Миллеру
  • Сторонник ЕР09:57, 30 Октября 2012
    Каким россиянам? Вашим Зюганову и Жириновскому? Сразу разворуют. А Владимир Владимирович является гарантией того, что деньги от природных ресурсов будут служить стране.
    Развернуть
    • Олег Ивнин10:07, 30 Октября 2012
      есть два типа нефтегазодобывающих стран. . 1)Норвегия, ОАЭ, Саудиа Арабиа, Кувейт, Бахрейн, Катар и т. п. ; 2) Нигерия, Россия. . Вот ваш любимый путинг и сравнял аборигенов Великой России с нигерами из Нигерии)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика