18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 октября 2012, 14:35печать

Приморье хотят сделать более доступным для инвесторов


Управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития представит главе региона предложения по улучшению инвест-климата

30 октября 2012, 14:35, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с управляющим директором Европейского банка реконструкции и развития Натальей Ханженковой, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Начиная встречу, глава региона рассказал о приоритетных направлениях социально-экономического развития региона.

«На территории Приморского края реализуются два проекта, имеющих большой мультипликативный эффект. Это автомобилестроение и туризм.  В часе лета от края проживает порядка 400 миллионов человек, мы планируем привлекать около 10 миллионов туристов в год. Туризм мощный мультипликатор, он даст толчок к развитию других отраслей – транспорт, сервис, сельское хозяйство. Еще одно важнейшее направление – развитие газо- и нефтехимии. Кроме того, мы в дальнейшем планируем развивать дорожную инфраструктуру и сегодня мы приглашаем инвесторов поддержать очень важный для края проект по строительству автомобильной дороги Владивосток-Находка», - заявил Владимир Миклушевский.

Наталья Ханженкова сообщила, что банк уже инвестировал в Приморский край около 40 миллиардов рублей. В настоящий момент рассматривается возможность финансирования проекта по развитию Восточной ТЭЦ.

«Банк нацелен на реализацию проектов, направленных на развитие рыночной экономики в регионе. Проект Восточная ТЭЦ направлен не только на развитие энергетики, но и грамотное тарифообразование. Интересны банку и проекты дорожной инфраструктуры на условиях государственно-частного партнерства. Большой опыт мы имеем в реализации проектов по модернизации автомобильного производства», - подчеркнула управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития.

Наталья Ханженкова отметила, что большой потенциал банк видит в реализации проектов по развитию системы ЖКХ, в частности программы по энергоэффективности и энергоресурсосбережению.

«Мы готовы финансировать такие проекты. Сегодня нам интересна их реализация, например, в школах или объектах здравоохранения», - добавила она.

По ее словам, банк готов поделиться с администрацией Приморского края и предложениями по улучшению инвестиционного климата в регионе.

«Мы завершили исследование, направленное на изучение бизнес-климата, которое проводилось в 37 регионах России. В ближайшее время будут известны результаты, которыми мы готовы поделиться», - сообщила Наталья Ханженкова.

Владимир Миклушевский отметил, что улучшение инвестиционного климата является одной из важнейших задач региона.

«Нам важно знать мнение бизнеса и этот вопрос находится под моим личным контролем. Сейчас я собираю предложения приморцев на эту тему в своем блоге», - подчеркнул глава региона.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика