18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 октября 2013, 12:20печать

Депутаты решили, на что потратить бюджетные миллиарды


В Приморье покупают самолеты, строят дороги к казино, повышают зарплату и помогают пострадавшим от наводнения

30 октября 2013, 12:20, Дейта. Дополнительное финансирование из бюджета Приморского края выделено на строительство дороги к игорной зоне, завершение строительства «Фетисов Арены», Театра оперы и балета, покупку самолетов для осуществления внутрикраевых перевозок пассажиров. Решение об этом после долгих дебатов приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания на октябрьской сессии, сообщает корреспондент ИА «Дейта» с места событий.

Как сообщил депутатам первый вице-губернатор Александр Костенко, внесение изменений в бюджет Приморского края на текущий год предусматривает увеличение доходов более, чем на 3 миллиарда рублей. А именно из федерального бюджета в краевой поступило дополнительное финансирование на повышение заработной платы в рамках исполнения Указа президента. Более 58 миллионов рублей дополнительно выделено на оказание помощи гражданам, пострадавшим в результате наводнения.

Помимо этого октябрьская корректировка краевого бюджета предусматривает дополнительное выделение финансирования на завершение строительства КСК «Фетисов арена» (880 миллионов рублей), Театра опера и балета (220 миллионов рублей). Полмиллиарда рублей выделено на строительство автомобильной дороги к игорной зоне, 50 миллионов рублей на финансирование Агентства по привлечению инвестиций для создания концепции по свободной зоне на острове Русский и концепции по созданию рыбного кластера.

Департаменту образования на содержание малокомплектных школ дополнительно выделено в рамках текущего финансового года 236 миллионов рублей. Департаменту здравоохранения дополнительное финансирование потребовалось на оборудование ФАПов медицинской техникой, на закупку инсулиновых медицинских препаратов.

Однако часть депутатов не поддержала инициативы администрации края.

«Непонятно, кто согласовывал удорожание проектов «Фетисов Арены» и Театра оперы и балета. Миллиард просто выкидываем. 500 миллионов рублей выделяем на строительство дороги в игорную зону. Это что, самый важный объект в крае?», - заявил депутат Евгений Бочаров.

Как заверил депутатов первый вице-губернатор Александр Костенко, все представленные поправки бюджета на текущий финансовый год разработаны в рамках законодательства и обусловлены необходимостью реализации краевых программ и полномочий.

«Необходимо определяться - либо мы вкладываем деньги в социальную сферу, либо мы в условиях кризиса финансируем экономику. Это очень сложный вопрос, его необходимо обсуждать. По нашим прогнозам самым худшим годом станет 2016», - подчеркнул Александр Костенко.

Стоит отметить, что изменения в бюджет депутаты приняли, но при этом в ближайшее время в Законодательном Собрании будет заслушан отчет о деятельности Агентства по привлечению инвестиции. Помимо этого депутаты намеренны более внимательно подойти к рассмотрению бюджета на 2014 года и плановый период 2015, 2016 гг.   

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика