18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток30 ноября 2007, 09:20печать

Банк ВТБ и ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) подписали Соглашение


Банк ВТБ и ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) подписали Соглашение о сотрудничестве, определяющее основные направления дальнейшего комплексного развития сложившегося между Сторонами взаимовыгодного партнерства. Со Стороны ВТБ Соглашение подписал Президент – Председатель Правления Банка Андрей Костин, со Стороны ОАО «УГМК» - Генеральный директор компании Андрей Козицын.
В рамках Соглашения УГМК будет привлекать ВТБ в качестве одного из основных кредитных учреждений в области банковского обслуживания. Помимо оказания стандартных услуг ВТБ будет принимать участие в финансировании текущей деятельности, а также инвестиционных проектов и программ развития УГМК, в том числе с привлечением иностранных финансовых институтов, включая использование открытых на Банк лимитов в области экспортного и предэкспортного кредитования.

Соглашение предусматривает сотрудничество между ВТБ и УГМК при решении вопросов, связанных с организацией финансирования сделок корпоративного контроля, а также при проведении сделок на российском и международном финансовых рынках, включая операции с ценными бумагами.

Подписание данного Соглашения является очередным шагом, направленным на развитие партнерских отношений ВТБ с предприятиями металлургической промышленности, работа с которыми рассматривается Банком в качестве одного из приоритетных направлений деятельности. Развивая партнерские отношения с металлургическими предприятиями, ВТБ стремимтся применять комплексный подход и учитывать потребности клиентов на всех этапах роста и диверсификации их бизнеса, предлагая максимально широкий спектр банковских услуг и продуктов. Так, в рамках стратегии по расширению начавшегося в 2003 году сотрудничества с предприятиями Группы «УГМК - Холдинг» в 2006 году Банком было принято решение об увеличении лимита кредитования предприятий Группы до 15 млрд. рублей. Кроме того, Сторонами совместно реализуется крупномасштабный и долгосрочный проект Холдинга по созданию делового комплекса «Екатеринбург-Сити». Общий объем установленных ВТБ кредитно-документарных лимитов на предприятия черной и цветной металлургии в настоящее время превышает 6 млрд. долларов США.

Справочно:
УГМК - многоотраслевой холдинг, объединяющий активы около 40 предприятий, расположенных в одиннадцати регионах России. В настоящее время Компания занимает 17-е место среди 400 крупнейших компаний России по объему реализации продукции, выручка за 2006г. - 197,0 млрд. рублей;; 2-е место среди производителей рафинированной меди в России (40% выпуска российской катодной меди); 25% отечественного рынка проката цветных металлов; более 50% европейского рынка медных порошков."
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика