18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край30 ноября 2009, 10:17печать

Вопросы благоустройства Владивостока требуют внимания и финансовых вложений


Совместное совещание по вопросам благоустройства, санитарного содержания и организации в зимний период очистки города после снегопадов состоялось 27 ноября в краевой администрации с участием губернатора края Сергея Дарькина и главы города Владивостока Игоря Пушкарёва.

30 ноября 2009, 10:17, Дейта. Как было подчеркнуто на совещании, внешний облик Владивостока, его обустроенность и привлекательность имеют большое значение как для горожан, так и для гостей, особенно в период, когда интерес к городу заметно растет в связи с активной подготовки к саммиту АТЭС.

О том, как Владивосток подготовлен к зимним снегопадам, как была организована уборка снега после минувших природных катаклизмов и какие имеются проблемы в этом вопросе, рассказал глава города Игорь Пушкарёв.

Как сообщил глава города, в распоряжении дорожных служб Владивостока - более 160 единиц спецтехники и 46 автосамосвалов для вывоза снега, вся техника прошла переоборудование и подготовку к работе в зимних условиях, укомплектована кадрами водителей и механизаторов. Кроме того, до конца текущего года автопарк дорожных служб города будет пополнен: планируется дополнительно закупить еще 22 единицы техники, в том числе и для работы в зимний период - 10. Создан штаб по ликвидации последствий снегопадов, разработан алгоритм работы всех служб в период ухудшения погодных условий, утверждены схемы движения снегоуборочной техники, места размещения пескоразбрасывателей в разных точках города, рекомендуемые технологические операции по борьбе с гололедом и другими последствиями снегопадов. Разработаны первоочередные меры при снегопаде и операции второй очереди. К примеру, среди первоочередных задач - уборка и подсыпка песко-солевой смесью дорог с постоянным автобусным движением, подъездов к больницам и объектам жизнеобеспечения населения, социально значимым объектам, подъездных путей к контейнерным площадкам на придомовых территориях, лестниц и виадуков. Также особое внимание - к участкам магистралей на спусках и подъемах. Закреплены зоны ответственности по уборке снега и наледи за дорожными службами, а также за предприятиями и организациями Владивостока, в том числе управляющими компаниями. Создан достаточный запас песко-солевой смеси.

При этом работы по расчистке дорог от снега и ликвидации гололедных явлений ведутся в тесном сотрудничестве с представителями ГИБДД города Владивостока. Подготовлен список площадок для складирования снега, согласованный с Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю.

В соответствии с разработанными схемами и технологиями была организована работа по ликвидации последствий снегопадов 30-31 октября и 13-15 ноября текущего года. В основном очистка территории города была проведена в нормативные сроки, несмотря на сложность погодных условий. Но были отмечены и серьезные проблемы в организации такой работы.  Среди основных проблем - недостаток специализированной техники (в соответствии с техническим нормативом содержания городских дорог, укомплектованность составляет менее 50 процентов, то есть дополнительно Владивостоку необходимо еще 200 машин). Также было отмечено недостаточное количество дорожных рабочих, задействованных на ручной расчистке тротуаров, пешеходных дорожек, лестниц, надземных и подземных переходов, виадуков. Кроме того, в работе по ликвидации последствий снегопадов плохо показали себя управляющие компании, которые обязаны были вовремя убирать придомовые территории. Например, вместо 1500 дворников, которые обязаны были выходить на расчистку придомовых территорий, лестниц, тротуаров в первые же часы после снегопадов, на участки выходило в 10 раз меньше. В соответствии с законом, к нерадивым подрядчикам и организациям, не выполняющим свои обязанности, применяются меры административного воздействия. Так, за период со 2 по 20 ноября за правонарушения, связанные с несвоевременной очисткой подведомственных территорий от снега составлено 235 протоколов на дорожные службы, управляющие компании, организации и предприятия города. Среди проблем, требующих скорейшего решения - нехватка действующих площадок для складирования снега, а также большая удаленность многих из них.

В ходе совещания было принято совместное решение по увеличению парка спецтехники. Губернатор края Сергей Дарькин поручил главе города Игорю Пушкарёву и председателю Думы Владивостока Валерию Розову предусмотреть возможность увеличения статьи расходов в проекте бюджета города 2010 на закупку спецтехники. Администрация края готова оказать финансовую поддержку в этом важном вопросе.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика