Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край31 января 2013, 13:24печать

Спикер СФ: 21-я сессия АТПФ прошла успешно


Валентина Матвиенко не исключает возможности создания всемирного форума парламентских организаций

31 января 2013, 13:24, Дейта. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подвела итоги состоявшейся во Владивостоке 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), сообщает пресс-служба Совета Федерации.

«Все участники высоко оценили уровень, на котором был проведен наш форум. Можно сказать, он прошел очень успешно. Было принято 14 документов, итоговое коммюнике, которое является плодом совместного труда всех национальных делегаций. И, как и положено по Регламенту АТПФ, по ряду сложных вопросов мы нашли компромиссы, достигли консенсусных решений», - сказала Валентина Матвиенко журналистам.

Она отметила хороший уровень сотрудничества, сложившийся с соседями по АТПФ в том числе и по парламентской линии. По ее словам, все участники двусторонних встреч подтвердили большой интерес к программам развития Дальнего Востока и Забайкалья, а многие зарубежные парламентарии заинтересовались возможностью обучения студентов из своих стран на базе Дальневосточного федерального университета.

Валентина Матвиенко особо отметила итоги впервые проведенного в рамках АТПФ «круглого стола» по сотрудничеству Европы и Азии. «Думаю, что эта тема будет активизироваться, поскольку значение России серьезно возрастает не только в силу географического положения, своего рода «моста» между Европой и Азией, но и в силу тех возможностей, которые может предоставить Россия, как евроазиатская страна». «Очень успешно прошла встреча молодых парламентариев», - продолжила спикер.

Также она отметила, что в работе 21-й сессии АТПФ приняли участие высокие представители международных парламентских организаций. Валентина Матвиенко не исключила возможности создания форума международных парламентских организаций.

Спикер Совета Федерации обратила внимание на то, что Россия стала первой страной-членом АТПФ, которая проводила сессию по новому регламенту, принятому в Токио в прошлом году. «Удачно сложилось, что сессия АТПФ прошла после саммита АТЭС, где принимали участие лидеры государств. У нас появилась возможность не только обсудить принятые ими решения, но и роль и место парламента в реализации тех серьезных договоренностей, которые были достигнуты на уровне глав государств. Поэтому я считаю, что 21-я сессия – это новое развитие нашего Форума, новый шаг вперед. Уверена, что с каждым годом мы будем двигаться все быстрее», - заключила Валентина Матвиенко.

В свою очередь председатель 21-й сессии АТПФ, заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов сообщил, что в ходе дискуссий на состоявшейся сессии затрагивался вопрос сближения европейских стран с АТР на платформе Евразийского союза. «Впервые участие в форуме принимала делегация Казахстана, мы обсуждали этот вопрос, а также темы, связанные с парламентской составляющей. Если рассматривать этот вопрос в широком аспекте, то тот «круглый стол», о котором упомянула Валентина Матвиенко, как раз и был посвящен формированию новых механизмов взаимодействия Европейских стран и стран АТР», - сказал Ильяс Умаханов. «Я думаю, что это только начало разговора», - подчеркнул он.

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский отметил, что такие форумы позволяют показать, что регион открыт для бизнеса, и не просто ждет инвесторов, но предпринимает для их привлечения определенные усилия.

Глава мексиканской делегации Теофило Корсо на правах представителя страны, принимающей в следующем году Форум, поблагодарил Председателя АТПФ Валентину Матвиенко за прекрасную организацию мероприятия.

«Этот форум стал экстраординарным событием, которое позволило сблизить государства. Мы получили возможность увидеть новую Россию, которая сможет послужить примером для других стран мира», - сказал Теофило Корсо.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним13:37, 31 Января 2013
    Вообще Валентина Ивановна общалась довольно раскрепощенно, употребив в речи пословицы и устойчивые выражения: «Зачищать поляну», «Нет худа без добра», "Ни в какие ворота" и даже ввернув словечко, за публикацию которого «Золотому Рогу» пришлось бы, по новому закону Госдумы, платить штраф. . .
  • скорпион15:35, 31 Января 2013
    Ну приняли гостей, крутнули опами мадам зав. клуб и новицкая им не впервой. . . . . ибо если не так, то как попасть ТУДА они по другому не знают. . . ПРОК ОТ ДАННОГО ПШИК!!!!!!
  • Другой Дмитрий19:39, 31 Января 2013
    . . . достигли консенсусных решений», - сказала Валентина Матвиенко журналистам. Какие слова знает! Как говорил один герой из фильма "Ширли-Мырли":Найдем консенсус и ногами его, ногами!
  • Дон Карлеоне19:54, 31 Января 2013
    Такое впечатление. что все эти спикеры и их замы не от мира сего. Витают где-то в облаках и все вокруг им кажется прекрасно и хорошо и они даже завидуют нам, что мы здесь живем, но сами здесь не хотят, да и отток из Приморья все увеличивается и увеличивается. Заврались дальше некуда, а толку от этих мероприятий НОЛЬ с минусом. А Университеты оценивают не по внешнему виду ( особенно то и нет ничего) а по содержанию и значимости учебного процесса и профессуры. чего там нет и близко.
  • Дон Капоне04:37, 1 Февраля 2013
    с отъездом В. Матвиенко улыбки на лицах приморцев сменились грустью. сколько радостных минут она подарила жителям края! ведь только благодаря ее участию наши соседи по АТР окончательно решили инвестировать в Дальний Восток и развивать производство на территории России, поэтому грусть будет недолгой. в ближайшем будущем закрутятся конвейеры на вновь созданных предприятиях, вырастут зеркальные многоэтажные небоскребы. каждое утро миллионы рабочих и клерков с улыбками на лицах, радостью в душе и полными карманами денег будут идти (да что там идти - лететь, лететь на крыльях радости) на работу, чтобы увеличить свое и так великолепное благосостояние. Абрамович, Прохоров, Дерипаска и другие олигархи продадут свой бизнес и переедут в Приморье, чтобы работать токарями, слесарями, дворниками, потому что это выгодней. Ходорковскому будет отказано в приеме на работу на предприятия Приморского края из-за судимости. ура, товарищи, ура!!! :) :) :)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика