18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край31 января 2013, 18:21печать

Приморские парламентарии подводят итоги прошедшего АТПФ во Владивостоке


Виктория Николаева: Нас ждет ускоренное развитие Дальнего Востока

31 января 2013, 18:21, Дейта. В работе 21-ой сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума, который проходил во Владивостоке с 28 по 30 января, приняли участие и представители приморского парламента.

Депутат Законодательного Собрания Приморья Виктория Николаева поделилась своими впечатлениями от прошедшего международного мероприятия:

«Сейчас разрабатывается программа «Развития Дальнего Востока и Забайкалья» и поэтому очень важно, что форум парламентариев Азиатско-Тихоокеанского региона проходил именно у нас. Мероприятия были посвящены разным аспектам развития Дальнего Востока. Самым важным вопросом является, как сделать так, чтобы закон о развитии дальневосточного региона принес благо для нас, для нашего края, например, внес какие-либо налоговые послабления», - говорит она.

Виктория Николаева считает, что прошедший парламентский форум позволил выстроить важный диалог с потенциальными странами-партнерами, который даст свои положительные результаты, в том числе и в развитии Дальнего Востока. Сейчас программа формируется, компануются все предложения, в том числе и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.  

«Это очень непростая работа, но очень нужная. Для того, чтобы решить все проблемы Дальнего Востока, планируется выделить около трех триллионов рублей. Мы должны быть готовы к работе, мы должны понимать задачи, которые будут поставлены.  Начнется развитие на всех уровнях: промышленность, экономика. Дальний Восток начнет развиваться и за счет государства, и за счет иностранных партнеров, потому что у нас огромный рынок рядом, мы можем войти в него.

Начнет сбываться то, о чем мы все мечтали – развитие экономики и промышленности. Я после встречи на форуме это почувствовала. Форум оставляет шлейф понимания того, что нельзя провести форум и начать активно развиваться. Это системный подход. Сначала надо решить внутренние проблемы. На мой взгляд, самым больным вопросом является проблема кадров, демография. Какие кадры будут решать такие сложные вопросы? Задач много. Если их решить - нас ждет ускоренное развитие Дальнего Востока», - подчеркивает Виктория Николаева.

Напомним, делегаты 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума по итогам мероприятия приняли 14 резолюций, касающихся различных международных вопросов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика