18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток31 марта 2008, 12:30печать

Долги за электроэнергию могут дестабилизировать электроснабжение юга Приморья


Энергетики не намерены дальше работать в долг и грозят ограничить должников
Дальэнергосбыт крайне обеспокоен ситуацией с задолженностью оптового перепродавца электроэнергии на территории Шкотовского района, городов Большой Камень и Фокино. На сегодняшний день долги ОАО "Коммунальная энергетика" за поставляемую Дальэнергосбытом электроэнергию достигла критических размеров – 85,5 миллионов рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Дальэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК".





По словам специалистов, долги тянутся с декабря прошлого года и до настоящего момента так и не погашены. Собирая с населения и предприятий деньги, перепродавец не рассчитывается за электроэнергию с Дальэнергосбытом, систематически нарушая условия договора по полной и


своевременной оплате. Энергокомпания уже неоднократно обращала внимание недобросовестного перепродавца на растущую задолженность. Руководство ОАО "Коммунальная энергетика" не


выполняет предоставленные в адрес Дальэнергосбыта гарантии и нарушает графики погашения задолженности, что в очередной раз ставит под угрозу надежность электроснабжения жителей юга Приморья, отметили в пресс-службе.





Не имея возможности, отпускать электроэнергию в долг Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством вынужден ограничивать поставки электроэнергии в отношении ОАО "Коммунальная энергетика". Тем более что последнее решение суда о снятии временного запрета ограничений подтвердило правомерность действий Дальэнергосбыта в отношении ОАО


"Коммунальная энергетика". Если задолженность со стороны оптового перепродавца не будет погашена, то уже в самое ближайшее время Дальэнергосбыт введет ограничения поставок электроэнергии на объекты ОАО "Коммунальная энергетика". В результате в заложникам окажутся потребители, исправно оплачивающие электроэнергию.





Угроза стабильности электроснабжения периодически возникает на тех, территориях Приморского края, где действуют оптовые перепродавцы электроэнергии, имеющие значительные долги перед Дальэнергосбытом, подчеркнули в пресс-службе.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика