18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток31 марта 2008, 15:34печать

Хабаровскэнергосбыт принимает жалобы по телефону


Управлением экономической безопасности Хабаровскэнергосбыта был выявлен ряд случаев крупных хищений электроэнергии в краевом центре
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта – филиала ОАО "ДЭК", в ходе проверки автосервиса, расположенного в районе улицы Аэродромной, и лесопилки по улице Нововыборгская специалисты управления обнаружили электрические кабели, проложенные минуя приборы учета. При этом предприятия работали, не имея регистрации в налоговых органах и не заключив договоры на электроснабжение с энергетической компанией. В результате самовольного подключения энергоемкого оборудования, не рассчитанного для использования в данных сетях, понижается напряжение, отчего страдают жители окрестных домов. На оба предприятия Хабаровскэнергосбыт подал иски в органы судебной власти.

Это далеко не первое обращение жителей города в Управление экономической безопасности Хабаровскэнергосбыта, отметили в пресс-службе. Чаще всего с жалобами на незаконное подключение обращаются жильцы частного сектора. Они сообщают, что соседи для отопления своих домов используют мощные обогревательные приборы, как правило, подключенные безучетно. В связи с большой нагрузкой на электрические сети, уровень напряжения в соседних
домах ниже допустимой нормы.

По словам специалистов, случаи хищения электроэнергии нередки и в жилом фонде Хабаровска. Зачастую предприниматели используют свои квартиры в качестве магазинов и подключаются к общему кабелю, минуя приборы учета, что влияет на качество энергоснабжения всего дома. Не редки случаи, когда предприниматели используют свои квартиры и как офисы. При этом часто не регистрируют свои предприятия в налоговых органах и оплачивают электроэнергию как физические лица: по бытовым тарифам, которые значительно ниже тарифов для юридических лиц, что также является хищением электроэнергии и приводит в конечном итоге к судебному разбирательству. Участились случаи, когда потребители – частные лица незаконно подключаются к электросчетчикам соседей по лестничной площадке, заставляя их оплачивать свою потребленную электроэнергию.

В течение 2007 года в Управление экономической безопасности поступило 54 звонка от пострадавших абонентов Хабаровскэнергосбыта. С начала 2008 года принято 14 звонков. Сотрудники службы экономической безопасности говорят, что информация о хищении электроэнергии подтверждается в 95% случаев. При этом без внимания не остается ни один звонок от потребителей.

Хабаровчане могут сообщить о нарушениях по телефону 74-94-80, а жители Хабаровского края с
аналогичными вопросами и претензиями могут обратиться в Единый информационный центр по телефону 8-800-333-0-444. Звонок можно сделать анонимно, - подчеркнули в пресс-службе.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика