Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край31 марта 2008, 16:27печать

"Приморские электрические сети" становятся заложниками предприятий водоснабжения Партизанска


За многомиллионные долги, накопленные предприятием водоснабжения Партизанска МУП "ВКХ", "Дальэнергосбытом" были приняты меры по взысканию долгов, в том числе отключение неплательщиков.
Как сообщил ИА "Дейта" ведущий специалист по связям с общественностью филиала ОАО "ДРСК" Приморских электрических сетей Александр КОВАЛЬЧУК, с целью ухода от исполнения финансовых обязательств, предприятие водоснабжения в 2006 году заявило о своем банкротстве, после чего водопроводно-канализационное имущество из муниципальной собственности было передано частным структурам ООО "Источник1", ООО "Источник2", ООО "РЭК", которые не имеют договора энергоснабжения. Эти предприятия в течение последних двух лет являются систематическими должниками энергетиков. В связи с прекращением деятельности МУП "ВКХ" и расторжением договора с "Дальэнергосбытом" за неуплату "Приморские электрические сети" должны были прекратить энергоснабжение вновь образованных предприятий.

Однако в течение отопительного сезона 2007-2008г.г. предприятия водоснабжения г. Партизанска, как объекты жизнеобеспечения, не отключались от энергоснабжения. Таким образом, имеется факт бездоговорного потребления электроэнергии, в связи с чем, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г. №350, "Приморскими электрическими сетями" были составлены акты бездоговорного потребления за период с октября 2007г. по март 2008г. на общую сумму более 10 миллионов рублей. Акты были подписаны со стороны предприятий водоснабжения, но по состоянию на текущий момент они не оплачены в полном объеме и задолженность по ним составляет более 8 миллионов рублей, что является прямыми убытками "Приморских электрических сетей".

"Такое положение дел недопустимо", считает директор структурного подразделения "Приморские южные электрические сети" Андрей Теклюк. Состоянием электрических сетей, изношенность которых составляет более 90%, озабочены не только энергетики, но и Администрация края.

Для восстановления сетевого хозяйства г. Партизанска требуется целевое выделение средств на модернизацию и реконструкцию, затрат заложенных на ремонтные работы в тарифе отведенным РЭК недостаточно для приведение сетей в надлежащее техническое состояние. При таком положении дел вызывает недоумение отношение руководителей предприятий водоснабжения г. Партизанска к обязательствам по оплате за электроэнергию, несмотря на то, что энергетики, неся значительные убытки, не производили отключение объектов в зимний период.

Необходимо срочное разрешение сложившейся ситуации с участием органов управления на территории МО г. Партизанска, т. к., в период подготовки к прохождению осенне-зимнего максимума 2008-2009 гг. могут возникнуть проблемы с электроснабжением объектов водоснабжения территории городского округа и как следствие срыв готовности объектов теплоснабжения к зиме
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика