18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край31 марта 2010, 09:01печать

Из магазинов Владивостока с 1 апреля исчезнут все платежные терминалы


Директора сетей терминалов признаются, что они разорены

31 марта 2010, 09:01, Дейта. С 1 апреля вступает в силу закон, по которому все аппараты должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой

Этот закон приняли еще летом прошлого года, но действовать он начнет 1 апреля. До этого срока предприниматели, владеющие терминалами, отчитывались перед налоговиками как обычные юридические лица по сведениям о доходах и расходах, а теперь плюс к этому и сам терминал должен сохранять отчетность. Нет девайса, способного контролировать движение денег, - значит аппарат вне закона.

- Остается только признать, что мы разорены, - честно признался Вадим, директор крупной сети терминалов в Приморье. - Я и многие мои знакомые предприниматели продаем свой бизнес. Установка кассовой техники на один терминал стоит 30 - 35 тысяч рублей, а у каждого бизнесмена по сотне аппаратов.

Нетрудно подсчитать, в какую сумму выльется для компаний такое нововведение. Как признаются «терминальщики», банки не спешат давать кредиты, а в свободном обращении таких денег нет ни у одного предпринимателя.

Конечно, это нововведение аукнется на всех жителях края. Ведь раньше, чтобы оплатить мобильную связь, Интернет и прочие услуги, достаточно было выйти в ближайший магазин. Теперь же их придется оплачивать в офисах компаний. А это очереди и потраченное время. В тех немногих терминалах, которые останутся, поднимут комиссию за использование - надо же бизнесменам как-то покрыть затраты на новое оборудование. Но больше всего неудобств ощутят жители отдаленных районов края. Банков и филиалов компаний сотовой связи там - одна единица на весь район.

- Конечно, завтра все терминалы разом не закроются, - пояснили в налоговой края. - Их владельцы, конечно, обязаны установить необходимое оборудование. В противном случае их будут штрафовать. Мы станем проводить проверки и бороться с нарушителями. Но проверить разом все терминалы, естественно, не получится.

«Комсомольская правда»

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Санчо сранчо09:54, 31 Марта 2010
    что за твари принимают такие законы? [***], вернёмся к совдепии и будем стоять в очередях в кассу. опять, чтобы расстаться с честно заработанными надо будет унижаться
  • м09:59, 31 Марта 2010
    закон принят 9 месяцев назад и где были предприниматели раньше? я каждый год выкладываю 8 тысяч за фискальную память для своей ккм и ничего. закон есть закон. собирать от 1, 5 до 10% с платежа комерсантам в норму, а озаботиться о соблюдении закона сразу в истерику впадают. бизнес же этот никто же не запретил.
  • ARTY10:07, 31 Марта 2010
    епан, , , я страна со своими епн, , , ми законами
  • неедрос10:07, 31 Марта 2010
    все для людей. . .
    слава едросам!
  • Гость10:12, 31 Марта 2010
    конечно, неудобно станет. . .
    но и про очереди тоже гнать не нада. . .
    в тех же магазинах начнут продавать карчточки оплаты.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика