Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край31 марта 2010, 09:01печать

Из магазинов Владивостока с 1 апреля исчезнут все платежные терминалы


Директора сетей терминалов признаются, что они разорены

31 марта 2010, 09:01, Дейта. С 1 апреля вступает в силу закон, по которому все аппараты должны быть оборудованы контрольно-кассовой техникой

Этот закон приняли еще летом прошлого года, но действовать он начнет 1 апреля. До этого срока предприниматели, владеющие терминалами, отчитывались перед налоговиками как обычные юридические лица по сведениям о доходах и расходах, а теперь плюс к этому и сам терминал должен сохранять отчетность. Нет девайса, способного контролировать движение денег, - значит аппарат вне закона.

- Остается только признать, что мы разорены, - честно признался Вадим, директор крупной сети терминалов в Приморье. - Я и многие мои знакомые предприниматели продаем свой бизнес. Установка кассовой техники на один терминал стоит 30 - 35 тысяч рублей, а у каждого бизнесмена по сотне аппаратов.

Нетрудно подсчитать, в какую сумму выльется для компаний такое нововведение. Как признаются «терминальщики», банки не спешат давать кредиты, а в свободном обращении таких денег нет ни у одного предпринимателя.

Конечно, это нововведение аукнется на всех жителях края. Ведь раньше, чтобы оплатить мобильную связь, Интернет и прочие услуги, достаточно было выйти в ближайший магазин. Теперь же их придется оплачивать в офисах компаний. А это очереди и потраченное время. В тех немногих терминалах, которые останутся, поднимут комиссию за использование - надо же бизнесменам как-то покрыть затраты на новое оборудование. Но больше всего неудобств ощутят жители отдаленных районов края. Банков и филиалов компаний сотовой связи там - одна единица на весь район.

- Конечно, завтра все терминалы разом не закроются, - пояснили в налоговой края. - Их владельцы, конечно, обязаны установить необходимое оборудование. В противном случае их будут штрафовать. Мы станем проводить проверки и бороться с нарушителями. Но проверить разом все терминалы, естественно, не получится.

«Комсомольская правда»

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5656.27
EUR:63.6262.92
CNY:82.0981.67
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна