18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край31 июля 2009, 14:48печать

Уже через 5 месяцев некоторые владивостокские застройщики окажутся вне закона


С 1 января 2010 года истекает срок действия государственных лицензий на строительство

31 июля 2009, 14:48, Дейта. Большая часть строительного рынка еще не оценила значение саморегулируемых организаций (СРО), продолжает игнорировать этот институт и не вступает в СРО. Но с 1 января 2010 года истекает срок действия государственных лицензий на строительство. Согласно установленным нормам законодательства, дальнейшая деятельность застройщиков возможна лишь в том случае, если они получили допуск на тот или иной вид строительных работ в одной из саморегулируемых организаций. Таким образом, если ситуация не изменится, с 1 января 2010 года подавляющее большинство фирм, работающих в строительстве, прекратят работу, и в строительной отрасли наступит коллапс.

Вступление в саморегулируемые организации - непростая задача. К строительным организациям - потенциальным членам СРО предъявляются высокие требования как в плане безопасности и качества, выполняемых ими строительных работ, так и в плане финансовой стабильности предприятий. Многие фирмы, не занимающиеся этим вопросом сейчас, рискуют в новом году остаться за бортом строительного бизнеса.

В то же время строительным компаниям следует быть осторожнее в выборе СРО, так как и здесь не обходится без мошенников. Как ранее сообщало РИА "Дейта" со ссылкой на директора Альянса строителей Приморья Сергея  ФЕДОРЕНКО, "В интернете появились предложения о получении допусков СРО от множества разных контор, которые не имеют права это делать. Список настоящих, зарегистрированных СРО, размещен только на сайте Ростехнадзора и регулярно обновляется. Но некоторые юридические фирмы, которые занимались оформлением лицензий, также создают свои «карманные» некоммерческие партнерства. Серьезность их намерений очень спорная, представители госвласти и эксперты опасаются, что такие СРО будут заниматься торговлей допусками без всякой ответственности».

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика