18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России31 июля 2012, 10:24печать

Приватизация земли в России пойдет активнее с середины 2013 года


Государство может обязать владельцев земель, находящихся в федеральной и муниципальной собственности, бесплатно и без обязательных торгов передавать свободные участки под строительство кооперативных малоэтажных домов

31 июля 2012, 10:24, Дейта. Об этих и других планах и льготах, связанных с массовой приватизацией земельных участков в России, вчера сообщил директор департамента недвижимости минэкономразвития Андрей Ивакин. По его словам, поправки в законодательство, подготовленные в связи с принятием Градостроительного кодекса, ждут второго чтения в Госдуме, но реально ход им может быть дан после того, как будут утверждены изменения в Гражданский кодекс.

Речь идет о том, чтобы без ограничений признавать все права граждан и юрлиц на пользование непереоформленными участками, которые находятся под частной застройкой. Большую часть обсуждения на «круглом столе», в котором участвовал Ивакин, заняли проблемы бюрократических барьеров. Завлабораторией аграрной политики Института экономической политики им. Гайдара Наталья Шагайда привела несколько примеров.

По ее словам, в России сегодня без труда можно купить землю сельхозначения без права застройки, а после получить разрешение под дачное строительство. При этом разница в цене оседает не в госказне, говорит эксперт, а в карманах чиновников «неформальными платежами». Земля же вырастает в цене от 500 долларов за сотку до 1 500 долларов. Еще одна проблема, на которую она обратила внимание - отсутствие механизмов защиты прав граждан. Чиновники могут запросто отменить свои же планы межевания границ участков, заставить собственников переделывать документы, пишет «Российская газета».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика