18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России31 августа 2009, 10:40печать

Неудачей закончились первые торги рыбопродукцией на бирже "Санкт-Петербург


На продажу был выставлен только один лот в 320 тонн "мойвы жирной мороженой" на общую сумму 5,4 млн. руб.

31 августа 2009, 10:40, Дейта. Однако покупателей на него так и не нашлось. Хотя на бирже говорят, что покупатели уже есть, сделка так и не была заключена. «Мы только приступаем к торгам, поэтому пока сделок не прошло. Основной вопрос - сопряжение интересов покупателей и продавцов. Мы будем проводить торги и дальше под конкретные объемы свежевыловленной рыбы. В основном на первых этапах это будет рыба наиболее высокого спроса - мойва и треска», - говорит заместитель генерального директора биржи «Санкт-Петербург» Алексей СЕРГЕЕВ.
Биржа не предоставляет сведений об участниках торгов, поэтому узнать потенциальных покупателей не удалось. Не смог назвать покупателей и г-н Сергеев, сославшись на конфиденциальность отношений с клиентами, которые просили не раскрывать их имена. «Вообще это, конечно, могло бы быть интересной идеей. Но использовать такой механизм будут компании лишь с широким ассортиментом рыбы», - говорит заместитель директора по закупкам сырья РОК-3 Роман ШЕВЦОВ. «На мой взгляд, это достаточно безумная идея. Наш рынок очень плотный, и все закупки осуществляются очень лично. Все компании, известные мне, не станут торговать рыбой на бирже. Тем более покупателей вообще в принципе очень мало, поэтому вряд ли они станут приобретать рыбу на бирже», - говорит директор «Орион Импэкс» Михаил СВЕРДЛОВ.
Биржа «Санкт-Петербург» получала основной доход от биржевых торгов ценными бумагами, валютой и фьючерсами. Однако после либерализации торгов акциями «Газпрома» (торги по этому эмитенту проводились только на бирже «Санкт-Петербург») в 2007 году она лишилась большого объема сделок и, соответственно, комиссий от оборота. С тех пор биржа пытается найти новые объекты для торгов.
По мнению члена Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса, президента Ассоциации добытчиков минтая Германа ЗВЕРЕВА, «развитие эффективно функционирующих рыбных бирж требует не столько регулятивных мер со стороны государства, сколько создания высокоразвитой складской и портовой инфраструктуры, которая могла бы обеспечить этому сегменту рынка достаточную «ликвидность». В густонаселённой «второй столице» России не смогли продать 320 тонн мойвы, как продавать на отдалённом девятью тысячами километров от главных российских рынков Дальнем Востоке 350 тысяч тонн минтая - для меня пока загадка».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика