18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край31 августа 2009, 19:31печать

На ДВЖД простаивают семьдесят два грузовых состава


Приморским портовикам грозят конвенционным запретом

31 августа 2009, 19:31, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВЖД, ситуация начала осложняться во втором квартале 2009 года, когда резко возрос потенциальный объем перевозок в направлении портовых зон Дальнего Востока. Основными грузами, с выгрузкой которых возникла проблема, являются уголь, нефтепродукты, металл - всего около 4500 вагонов. В адрес Владивостокского торгового порта ожидают выгрузки 1272 вагона с металлом, Крабовой - 909 вагонов с нефтепродуктами, порта Посьет - 600 вагонов с углем. По состоянию на 29 августа в адрес портов Приморья и Хабаровского края простаивают 72 грузовых состава.

Железнодорожники винят в проблемах с грузовым движением стивидорные компании. В пресс-службе ДВЖД утверждают, что инфраструктура приморских портов оказалась не готова принять и переработать резко увеличившийся поток грузов с Дальнего Востока и других регионов страны.

Стивидоры, в свою очередь, видят причины сложившейся ситуации в отсутствии желания у железнодорожников отслеживать объемы отгрузки вагонов в адрес портов. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «Владивостокский морской торговый порт», ВМТП всегда согласовывает свою работу с железной дорогой. В порту оперативно обрабатываются вагоны, которые подаются на фронт выгрузки. Если рассмотреть ситуацию более детально, то становится очевидным сам факт неравномерной подачи вагонов в порт. Так в августе, при плане в 252 вагона экспортных грузов в сутки портом в среднем обрабатывалось 267. В целом, за 30 дней августа при плане 7,560 вагонов ВМТП обработал 8,818 вагонов экспортных грузов. То есть, ВМТП справляется со сверхплановыми объемами.

По мнению владивостокских портовиков, из-за ремонтных работ на сети РЖД к августу возникли проблемы с уборкой из ВМТП порожнего подвижного состава. При общем парке 1459 вагонов в наличии было 728 оформленных порожних вагона. При этом вагоны с грузом просто некуда было подавать. Руководством ДВЖД, после визита в ВМТП, было принято решение в срочном порядке убрать порожняк из порта. Это, в свою очередь, решилось за счет остановки составов идущих в направлении ВМТП.

«Почему-то в тот момент на ДВЖД не подумали о необходимости ввести нормы суточной отгрузки для грузоотправителей. Это, в свою очередь, стало причиной того, что последнюю неделю августа вместо плановых 252 вагонов в порт в сутки отгружалось в среднем 418 вагонов экспортных грузов», - констатировали в ВМТП.

Что же касается заявлений о «неготовности портовой инфраструктуры», то это, мягко говоря, не совсем корректно, - отметили в порту.

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика