18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край31 октября 2007, 09:04печать

Подвозить воду по графику легче, чем погасить долги за электроэнергию?


Власти Шкотовского района предпочитают завозить воду населению по графику вместо того, чтобы решить проблему долгов за электроэнергию.
Уже в течение нескольких месяцев вода и электричество в Шкотовском районе подаются с перебоями. Причиной тому служат долги за электроэнергию со стороны местного водоснабжающего предприятия ООО «ВСК - Шкотово» в размере 1 млн. 830 тысяч рублей и оптового перепродавца электроэнергии ОАО «Коммунальная энергетика в размере более 20 млн. рублей, а также коммунального предприятия ООО «Мастер Плюс».

Не имея возможности отпускать электроэнергию в долг, Дальэнергосбыт был вынужден пойти на жесткие, но законные меры. После многократных предупреждений в июле были обесточены принадлежащие «ВСК-Шкотово» насосные станции и скважины в селах Центральное и Новороссия, а на прошлой неделе без электроснабжения осталась насосная станция в с. Романовка.

Дальэнергосбыт не раз обращался к руководству водоканала и администрации Шкотовского района с тем, чтобы были приняты действенные меры по погашению задолженности. Тем не менее долги так и не были погашены.

В этой ситуации вызывает недоумение позиция властей Шкотовского района, которые, зная о критической ситуации с водоснабжением, предпочли организовать подвоз воды по графику один раз в сутки, хотя могли бы решить вопрос задолженности подведомственного водоканала. При этом тратятся значительные средства из местного бюджета. Например, подвоз воды жителям с.
Новороссии обходится местной казне более чем в 77 тысяч рублей. В то же время потребление электроэнергии обесточенной сейчас скважиной составляло порядка 18 тысяч рублей.

В конечном итоге заложниками такого хозяйствования муниципальных властей оказываются жители района, которые фактически вынуждены дважды выкладывать деньги за воду – сначала они платят непосредственно водоканалу, а затем за счет их налогов муниципальный бюджет оплачивает работу водовозок.

В связи с хроническими неплатежами предприятий коммунальной сферы и бездействием властей Шкотовского района, на этой территории юга Приморья, по сути, возник системный кризис коммунального хозяйства, что в период отопительного сезона грозит самыми серьезными последствиями, сообщает пресс-служба Дальэнергосбыта - филиала ОАО «ДЭК».
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика