18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край31 октября 2013, 16:32печать

Специалисты приступили к проработке проекта дороги вдоль Амурского залива


Было рассмотрено 2 варианта прохождения трассы

31 октября 2013, 16:32, Дейта. Рабочая группа по разработке проекта строительства автодороги вдоль Амурского залива, созданная по поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва, рассмотрела два варианта прохождения трассы, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Владивостока.


 

Дорога вдоль Амурского залива – беспрецедентный и сложный проект. Уже сейчас есть понимание, что его реализация будет проходить в несколько этапов, предварительно их 5: от мыса Кунгасный до Второй Речки, от мыса Крылова (Эгершельд, Казанский мост) до мыса Кунгасный, от Второй Речки до ст. Чайка, от ст. Чайка до низководного моста на Седанке и от мыса Крылова (Эгершельд, Казанский мост) на Маяк и далее на о.Елена и о.Русский. «Концепция магистрали потребует внесения изменений в существующий генеральный план Владивостока. Наша задача совместными усилиями сформировать концепцию, адекватную для всего города в целом, концепцию, которая будет служить развитию Владивостока», - отметил главный архитектор города Анатолий Мельник.


 

Специалисты обсудили плюсы и минусы обоих вариантов. При строительстве новой магистрали по акватории (низководный мост вдоль побережья) Владивосток получит скоростную трассу без перекрёстков и светофоров, возможность с максимально высокой скоростью добраться от низководного моста на Седанке до Эгершельда и в перспективе на остров Русский, а с учётом возведения транспортных развязок и в другие точки города. Тем не менее, строительство низководного моста затратно, и не может быть реализовано на отдельных участках акватории.


 

При реализации второго варианта – по берегу, с расширением улиц и строительством эстакад возникает необходимость обустройства большого количества примыканий к существующим дорогам и перекрёстков. Кроме того, в коридор прохождения трассы попадает большое количество земельных участков, зданий и сооружений, которые необходимо выкупать и сносить. На это потребуются большие финансовые и временные затраты.

Итогом заседания рабочей группы стало принятие решения о проработке объединенного варианта, сочетающего в себе уже существующие: по акватории и по берегу. В течение ноября проектировщики подготовят третий вариант, который нанесут на карту и представят на рассмотрение главе Владивостока Игорю Пушкарёву и общественности.


 
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика