выборы
Источник изображения: ЕР

Предварительные итоги единого дня голосования 10 сентября прокомментировали на брифинге секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» Валентин Шуматов, первый заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Брик и заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая, сообщает ИА «Deita.ru».

По словам Валентина Шуматова, явка избирателей в городе Владивостоке была на 1% больше, чем на выборах Думы в 2012 году и составила 12,45%. Следует отметить, что в столице Приморья низкая явка на выборах муниципального уровня традиционна. Единороссы победила в 13 из  17 одномандатных округов. Если говорить о партийном результате, то среди 7 партий, боровшихся за победу в едином избирательном округе, «Единая Россия» одержала уверенную победу, набрав более 40,5% голосов. Таким образом, интересы избирателей, проголосовавших за единороссов, в Думе города Владивостока будут представлять 22 депутата.

В 7 городах и одном муниципальном районе Приморского края, где также выбирали депутатов представительных органов власти, явка в среднем составила 23,6%. Абсолютную победу «Единая Россия» одержала в Арсеньеве, где партийцы получили все 21 мандатов. В других городах единороссы также сформировали устойчивые фракции.

Андрей Брик в целом оценил результат партии как положительный: «Я уверен, что оценка избирателей объективна». Тем не менее, с представителями других партий будет выстраиваться конструктивный диалог. По мнению первого заместителя секретаря регионального отделения, -«Дума – это коллективный орган, и при принятии решения на альтернативной основе, каждое мнение будет учитываться, в том числе и членов других партий».

Как сообщила Елена Новицкая, первое заседание Думы Владивостока нового созыва должно быть проведено не позднее 15 дня с момента опубликования официальных результатов выборов. «Депутаты избраны от разных слоев населения, представляют различные направления деятельности: бюджетная сфера, производство, предпринимательство.  Это срез всего населения Владивостока», - отметила Елена Новицкая. Депутаты Думы пятого созыва на первом заседании тайным голосованием изберут председателя и его заместителей, распределятся по комитетам и выберут их руководителей.

У партии Единая Россия была сформирована понятная партийная программа. Многие проекты начали реализацию еще до выборов, в том числе: «Детские сады – детям», «Комфортная городская среда», «Безопасные и качественные дороги». «Уверена, что эти идеи будут отражены в новом бюджете города Владивостока на 2018, 2019, 2020 годы».

В ближайшее время приморские единороссы планируют провести партийную конференцию, на которой согласуют кандидатуры председателей представительных органов власти и руководителей фракций.

Дмитрий Санников