горхозяйство Дума Владивосток
Источник изображения: Дума Владивостока

Муниципальный жилищный фонд города Владивостока, который не может быть предоставлен гражданам по договору социального найма, предлагается использовать в качестве жилищного фонда коммерческого использования, сообщили DEITA.RU в пресс-службе Думы города Владивостока.

На заседании комитета по городскому хозяйству 26 февраля депутаты рассмотрели и рекомендовали Думе города Владивостока принять проект муниципального правового акта «Положение о муниципальном жилищном фонде города Владивостока коммерческого использования».

Председатель комитета Наталья Войновская отметила, что данный проект МПА был внесен администрацией города. Документом определен порядок формирования и предоставления помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования.

 В частности положением предусмотрено, что перечень жилых помещений жилищного фонда коммерческого использования формируется администрацией города и утверждается Думой Владивостока. В перечень предполагается включать жилые помещения, которые не могут быть предметом договора социального найма в связи с тем, что общие площади таких помещений менее нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.  Также  помещения, не в полной мере соответствующие уровню благоустройства: не обеспеченные системами централизованной канализации и водоснабжения, расположенные в цокольных этажах зданий. Согласно положению предоставление жилого помещения жилищного фонда коммерческого использования осуществляется администрацией города или уполномоченным органом по договорам найма или аренды на основании письменного обращения заинтересованного лица. Размер платы за такое жилое помещение определяется муниципальными правовыми актами города Владивостока в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Проект данного правового акта направлен на повышение эффективности использования муниципального жилищного фонда», - отметила Наталья Войновская. 

Дмитрий Санников