Бывшего директора оборонного предприятия "Радиоприбор" Михаила Харченко будут судить за крупные махинации с имуществом завода, сообщает ИА "Deita.ru".

Дело поступило в Первомайский районный суд Владивостока. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, которая установила факты отчуждения ликвидных активов завода.

По версии следствия, преступления совершены в период времени, когда фигурант являлся генеральным директором ОАО «Радиоприбор». Так, с июня 2015 года по февраль 2016 года он умышленно, из иной личной заинтересованности не выплачивал заработную плату коллективу ОАО «Радиоприбор», который насчитывает 1 181 человек.

В результате этого перед работниками завода образовалась задолженность на общую сумму более 219 миллионов рублей. При этом, на предприятии имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы. Кроме этого, в период времени с апреля по декабрь 2015 года генеральный директор умышленно скрыл денежные средства предприятия в сумме свыше 92 миллионов рублей, предназначенные для выплаты взысканий по недоимкам по налогам и сборам.

Михаил Грач

Фото: ИА "Дейта".