Фемида

Экс-глава администрации Ленинский муниципальный район Еврейской автономии предстанет перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе СУ СК России по ЕАО.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации данного муниципального образования. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, то есть совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций и охраняемых законом интересов общества и государства».

Как установлено следствием, в период с июня 2014-го по июнь 2015 года экс-глава района принял незаконные организационно-распорядительные решения о фактической безвозмездной передаче муниципального имущества двум местным предпринимателям, что причинило материальный ущерб казне района более 3 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, что два месяца проведет уже бывший и.о. руководителя департамента земельных отношений Приморского края Илья Терехов. Вчера, 5 августа, Ленский районный суд Владивостока отправил экс-чиновника под домашний арест.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»