пушкарев
Источник изображения: «Deita.ru»

Временно отстраненный от исполнения обязанностей главы Владивостока Игорь Пушкарев прокомментировал направление своего дела на странице в социальной сети facebook, сообщает «Deita.ru»

«Вызывает удивление тот факт, что Генеральная прокуратура РФ отправила материалы дела в Верховный суд РФ для принятия решения о территориальной подсудности. Ведь ещё 18 июля 2017 года, направляя иск о возмещении непонятного ущерба бюджету Владивостока, прокуратура указывала вполне конкретного адресата – Ленинский суд Владивостока. Теперь же они засомневались и, судя по всему, решили воспользоваться тем, что выдуманная следствием взятка была совершена в неустановленное время и неустановленном месте. Удобно, не правда ли? Взяли, выдумали, нет свидетелей, нет факта взятки, да и ещё можно рассмотреть там, где удобно. Более того, есть ощущение, что в Генпрокуратуре не доверяют судам Владивостока. А разве есть на то основания? Я круглые сутки нахожусь под контролем, за моей семьёй и коллегами постоянная слежка, чего вы боитесь? По всей видимости боятся лишь одного – правды!», - пишет Игорь Пушкарев.

Напомним, что адвокаты Игоря Пушкарева подавали аппеляционную жалобу в коллегию Московского городского суда, но она 26 октября была отклонена. Коллегия Мосгорсуда признала решение о аресте до 30 ноября законным.

По версии следственного комитета России,  с 2009 года по 2016 год мэр Владивостока Игорь Пушкарёв  приобрел строительные материалы для подведомственных администрации города МУПВ «Дороги Владивостока» в организациях, входящих в группу компаний «Востокцемент», которые на тот момент были подконтрольны близким родственникам главы города. 

При этом строительные материалы приобретались только у компаний «Востокцемент» за счет денежных средств, получаемых из администрации города Владивостока по муниципальным контрактам. 

За это, по версии СК РФ, Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании «Востокцемент» Андрея Пушкарева взятку в сумме более 75 миллионов рублей.

Дмитрий Санников