тюрьма
Источник изображения: «Deita.ru»

В Приморье экс-начальник уголовного розыска одного из территориальных отделений осужден к реальному лишению свободы за мошенничество, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе Прокуратуры Приморского края.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершались с октября 2013-го по январь 2014 года. В это время фигурант занимал должность начальника отдела уголовного розыска в Большом Камне. Он решил обманным путем завладеть квартирой, принадлежащей двум местным жителям.

Через своего знакомого, занимающегося оказанием риелторских услуг, ввел в заблуждение потерпевших, пообещав взамен  квартиры приобрести каждому комнату в общежитии и денежное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей, погасив при этом имеющуюся задолженность по коммунальным платежам. Поддавшись обману, потерпевшие подписали договор дарения на подставное лицо, однако, взамен обещанное не получили.

В дальнейшем подсудимый оформил квартиру на родственника, получив возможность использовать недвижимость в своих личных целях. В результате потерпевшие лишились квартиры стоимостью более 2 миллионов рублей.

В связи с этим Приморским краевым судом вынесен обвинительный. Экс-начальник уголовного розыска осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. Он получил наказание в виде 5 лет лишения свободы, также он обязан возместить имущественный ущерб, причиненный преступными действиями подсудимого.

Напомним, что бывший сотрудник таможенных органов Приморья также приговорен к пяти годам лишения свободы за взяточничество и мошенничество.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Deita.ru»