ПИРОЖКИ ОЛАДУШКИ

14 ноября в шесть часов утра были проведены обыски по месту жительства Алёны Григорьевой, бывшего руководителя КГУП «Примтеплоэнерго», и у ряда ее заместителей, сообщает Deita.ru.

Конкретные обвинения в адрес Григорьевой  Deita.ru на данный момент неизвестны. 

Напомним, что Алёна Григорьева уволилась с занимаемой должности более трёх недель назад, вскоре после ухода в отставку губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Как сообщает портал "Золотой мост", за три года своего управления проблемным предприятием, Григорьевой удалось сократить кредиторскую задолженность КГУП, доставшуюся от предшественников, более, чем на один миллиард рублей. 

До своего ухода с должности, аккурат в начале отопительного сезона 2017-2018 года, прежнее руководство «Примтепла» сформировало запас топлива на три месяца. Теперь заниматься процедурой закупки топлива на январь-апрель 2018 года придется новому руководителю «Примтепла» Фёдору Ярошевичу - информирует издание.

Напомним, у краевой прокуратуры  ранее возникали вопросы к работе "Примтеплоэнерго". Соотношение дебиторской и кредиторской задолженности, низкая эффективность претензионной работы, отсутствие экономической составляющей деятельности предприятия, в том числе с точки зрения рентабельности и качества предоставляемых услуг и выполняемых работ - вот лишь часть претензий к организации.

Напомним, ранее ПАО "ДЭК" придало гласности суммы долга "Примтеплоэнерго" и пригрозило "принять меры". Энергетики неоднократно направляли руководству организации уведомления о необходимости погашения задолженности, проводили переговоры, обращались в администрацию Приморского края.

Предприятие признает долг в размере 482,2 млн рублей, указывая, что основная сумма долга - большая дебиторская задолженность потребителей перед самим «Примтеплоэнерго» - задолженность как физических, так и юридических лиц составляет 2 млрд 747 млн рублей, из них задолженность населения – 2 млрд 244 млн.

Михаил Грач