сизо
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

В Хабаровском крае бывший заместитель главы администрации города Советская Гавань признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, об этом «Deita.ru» сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

С января 2011 года администрация города реализовывала Федеральную целевую программу «Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах Российской Федерации на 2009-2018 годы». Администрация и коммерческая компания заключили договор. Подрядчик был обязан выполнить работы по сейсмоусилению девяти жилых домов. Все работы выполнили, однако вместо заявленных дорогих материалов, указанных в контракте, использовались дешевые. В итоге было потрачено всего 18 миллионов рублей вместо 38, которые администрация перечислила коммерческой организации согласно договору. Таким образом, вред бюджетной системе страны нанесен в размере 20 миллионов рублей.

Отметим, замглавы администрации осуществлял активное содействие данной организации. За свои услуги он получил более 1,3 миллиона рублей.

Приговором суда экс-чиновнику назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф - 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Екатерина Брязгунова