В минувшую пятницу, которую приморцы окрестили как «черная», в районе авторынка Зеленый угол во Владивостоке массовое ДТП устроил экскаватор, сообщает «Deita.ru». Видео инцидента в редакцию прислали горожане.

По словам очевидцев, во время снегопада водитель экскаватора не справился с управлением. На скользком спуске тяжелую технику понесло. По пути он задел несколько автомобилей, в том числе джип, который на тот момент уже являлся участником аварии. Ближе к концу спуска экскаватор резко развернуло, и в таком положении он замер.

Информации о пострадавших не поступало.

Вчера из-за снежного циклона движение автомобильного транспорта было полностью парализовано. Автомобилисты, даже те, кто ехал с маленькими детьми, стояли в пробках по три, пять и даже девять часов. «Вчера поставил рекорд — 8 часов 45 минут в пробке и дико счастлив, что доехал», — говорит водитель кареты скорой помощи с 15-летним стажем вождения.

С момента начала снегопада на территории краевого центра было зарегистрировано 270 ДТП, из них только порядка 90 оформлено сотрудниками ГИБДД Владивостока. К счастью, отмечают в ГИББД, обошлось без жертв.

По состоянию на 17 ноября из 166 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период готово лишь 93. При этом согласно имеющимся сведениям фактически к работе приступили 67 единиц, такие данные озвучила прокуратура Владивостока, назвав работу городских служб неудовлетворительной.

Напомним, городом сейчас руководит Алексей Литвинов.

Если вы стали очевидцем чего-то интересного, присылайте на номер вотсап +7 924 245-36-70.

Екатерина Лапкина

Видео: очевидцы