Доллары

В ближайшее время доллар и евро взлетят до максимальных августовских значений. Так считают эксперты, сообщает «Deita.ru».

Можно ожидать ослабления рубля к доллару до 60 рублей и выше, а к евро до 70 рублей. При этом, достигнув пика, динамика ослабления может не только продолжиться, но и усилиться на волне позитивных экономических изменений статистики из еврозоны и США.

Как пишет РГ, по мнению инвестиционного аналитика Global FX Сергея Костенко, основными предпосылками к ослаблению рубля являются четыре фактора. В первую очередь это ожидание выплаты по внешним долгам как государственным, так и корпоративным. Второй причиной является укрепление американского доллара на внешнем валютном рынке Форекс. Третий важный фактор - это высокая вероятность понижения процентных ставок ЦБ РФ на ноябрьском заседании регулятора до уровня в 8 процентов с 8,25 процента. И четвертым фактором локальной слабости рубля является новость о том, что Минфин РФ будет в больших объемах покупать иностранную валюту для пополнения валютных резервов.

Напомним, что максимальный курс валют пришелся на 4 августа. Тогда курс валют составил 71,95 рубля, а курс доллара — 60,75 рубля. При этом 4 ноября курс доллара впервые с августа поднялся выше 59 рублей

Екатерина Лапкина