Компьютер и деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

За последние несколько месяцев рынок криптовалюты наделал много шума даже среди тех слоев общества, которые с трудом находят кнопку «Пуск» на панели управления своего компьютера. Приморский финансовый эксперт в сфере электронных денег Вячеслав Кузнецов поделился с  корреспондентом DEITA.RU популярными сленговыми выражениями, которые употребляют майнеры и владельцы биткоинов. Теперь, внезапно оказавшись в обществе криптодобытчиков, вы не будете выглядеть белой вороной, используя следующие выражения.

To the moon (с англ. – «до луны») – употребляется для обозначения наивысшей точки роста цены виртуальных денег. Это явление можно сравнить с полнолунием, когда искусственный спутник Земли дорастает до формы полного круга, а после этого пика снова уменьшается, приобретая силуэты месяца. У майнеров этот «пик полнолуния» означает, что сейчас самое время для продажи накопившихся электронных денег.

When Lambo – означает «когда купишь Ламборджини?». Такая формулировка связана с тем, что часто держатели цифровой валюты обогащаются в очень сжатые сроки. Задавая такой вопрос, вы узнаете, получилось ли человеку заработать на «крипте».

Nocoiner – так называют человека, далекого от майнинга, который не только не имеет понятия о работе крипто-механизмов, но осуждает все, что с этим связано.

DYOR («Do your own research» - думай своей головой) – этот оборот предупреждает о том, что нет никакой необходимости опираться на чье-то мнение и призывает принимать любые решения самостоятельно.

OCD («Obsessive Cryptocurrency Disorder» - обсессивно-криптовалютное расстройство) – термин, обозначающий, в буквальном смысле, помешательство на слежении за ростом или падением курса электронных денег, от которого не огражден ни один владелец «крипты».

Кит – один из основных игроков рынка блокчейна, который владеет значительным количеством криптовалюты. Его действия могут оказывать влияние на всю майнинг-сферу.

Вячеслав также добавил, что в ближайшие 2-3 года рынок криптовалют будет периодически «лихорадить» из-за волнения на рынке трейдеров. «Сегодня добычу биткоина никаким другим словом, кроме спекуляции не назовешь. Перемены начнутся, когда будет сформирована соответствующая инфраструктура. По подсчетам американских блокчейн-специалистов, до 2020 года все трейдеры будут осторожно наблюдать за изменениями волатильности криптовалюты и, только убедившись в ее относительной стабильности, они смогут спровоцировать активную фазу закрепления валюты на мировых фондовых площадках», - рассказал приморский эксперт. 

Максим Низкодубов