Love
Источник изображения: «Deita.ru»

Когда вы встречаетесь с кем-то, легко сформировать плохие привычки в отношениях, которые, если их не остановить, могут эти отношения разрушить. The Huffington Post попросил терапевтов, психологов, профессоров и других экспертов по взаимоотношениям рассказать, какие негативные привычки надо искоренить, прежде чем вы начать думать о браке, информирует «Deita.ru».

Плохая привычка № 1: Ожидание, что ваш партнер прочитает ваши мысли

«Перестаньте думать, что вы должны получить то, что хотите, без того, чтобы вас об этом спросили. Да, приятно, когда ваш супруг предвосхищает ваши желания. Но никто из нас не женат на человеке, читающем мысли. Хотя нет гарантии, что мы получим все, о чем просим, ​​но попросить - это наша задача. На самом деле, просить - это признак силы», - считает Винифред Рейли, брачный и семейный психотерапевт.

Плохая привычка № 2: Попытка заставить вашего партнера ревновать

«Вступление в брак - это создание надежной основы для вас обоих. Когда вы пытаетесь заставить своего партнера ревновать в наказание или как способ привлечь его внимание, вы подрываете надежность в отношениях. Попытайтесь говорить о своих чувствах вместо того, чтобы играть в эту игру», - сказал психолог Райан Хоус.

Плохая привычка № 3: Постоянное допытывание у партнера, любит ли он вас

«Если эти слова не говорятся свободно и спонтанно, они обесцениваются. Вы можете сказать: «Я люблю тебя», и надеяться, что он или она скажет это в ответ. Вы можете сказать: «Одна из причин, по которой я люблю тебя, - это ...» и надеяться на какую-то взаимность - по крайней мере, иногда. Но постоянная просьба сказать эти слова оказывает давление на вашего партнера, так что это может заглушить настоящие порывы и желание выразить любовь», - сказал профессор социологии и сертифицированный сексолог Пеппер Шварц.

Плохая привычка № 4: погрязание в скучной рутине

«Вы познакомились с кем-то, повстречались некоторое время, может быть, вы пожили вместе и теперь планируете вступить в брак. Ваше представление о веселом времяпрепровождении сосредоточилось на просмотре телевизора, походе на случайный фильм и, возможно, на выходных в кровати. Я взял интервью у сотен давно замужних людей для своей книги «Уроки любви» и, по их мнению, этого недостаточно. Прежде чем пожениться, начните находить приключения. Разбавьте рутину, попробуйте времяпрепровождение, при котором вы вынуждены выйти из своей зоны комфорта. Подумайте о походе с палатками или о сплаве, о паре недель в чужом городе», - высказался Карл Пиллмер, профессор развития человеческого потенциала в Корнельском университете.

Плохая привычка № 5: постоянные обвинения

«Некоторые пары привыкли обвинять друг друга в собственных ошибках, несмотря ни на что. Пример: «Ты оставил воду включенной» «О, это потому, что ты меня позвала посреди мойки рук». Это токсичная привычка, потому что, когда партнеры так заняты защитой себя и обвиняют своих любимых, они теряют шанс быть добрыми друг к другу и чувствовать себя по-настоящему близкими людьми. Ответственность за ваши собственные действия является признаком зрелых и эмоционально здоровых отношений», - утверждает психолог Саманта Родман.

Плохая привычка № 6: постоянная проверка своего телефона

«Это ужасно, когда двое постоянно сидят в своих телефонах, когда они едят или ложатся на диван. Уделите время друг другу», - советует Винифред Рейли.

Плохая привычка № 7: угроза уйти, когда становится тяжело

«Когда молодые люди встречаются, иногда они угрожают разорвать отношения, когда они сталкиваются с серьезными проблемами. Но как только вы решили вступить в брак, вам нужно отказаться от этой тактики и начать решать проблемы», - сказал Райан Хоус.

Плохая привычка № 8: расспросы партнера о том, где он были и с кем

«Если он захочет поделиться, он это сделает. Если вы подозрительны и пытаетесь поймать своего партнера на противоречии, то задавание вопросов в стиле прокурора только усугубит ситуацию. Если вы действительно становитесь слишком недоверчивым или у вас есть повод думать о чем-то плохом, то просто будьте бдительны. Но расспросы только сделают вашего партнера сердитым, заставят его защищаться и, возможно, сделают его хорошим лжецом», - сказал Пеппер Шварц.   

Алина Калинина