Ещё один самолёт и 200 спасателей направило МЧС России в Приморье для помощи местным властям в ликвидации лесных пожаров, сообщает Deita.ru.

 Районные власти в Приморском крае, где лесопожарная обстановка наиболее сложная, начали вводить режим «Чрезвычайная ситуация».

Ил-76 МЧС России, направленный в Приморский край, при тушении лесных пожаров незаменим. Он оборудован выливным авиационным прибором. Это съёмная цистерна с двумя сливными крышками, куда вмещается до 40 тонн воды. При сливе воды на очаг образуется полоса тушения длиной до 700 и шириной до 65 метров.

Ил-76 – уже четвёртая авиационная единица, командированная в регион в течение последних пяти дней. Кроме того, в Приморье из соседних регионов прибыли 200 спасателей МЧС России с необходимым оборудованием и инструментом для тушения пожаров в природной среде. Специалисты МЧС встанут на защиту населённых пунктов в случае возможного приближения огня со стороны леса.

В настоящее время основные усилия авиации и наземной группировки специалистов лесного хозяйства сосредоточены в Кавалеровском районе, где действует больше всего очагов возгорания, информирует региональное ГУ МЧС.

Михаил Грач