электрокар
Источник изображения: ladavesta

Распространение электромобилей грозит радикальной перестройкой мирового энергорынка и проблемами тем странам, которые зависят от экспорта сырья, сообщает  DEITA.RU.

Специалисты полагают, что уже к 2023 году электромобили начнут постепенно вытеснять обычные автомобили, так как стоимость аккумуляторных батарей будет равна затратам на производство бензиновых двигателей. Таким образом, как пишет Автоньюз, по прогнозам аналитиков, с 2025 года в мире начнет падать спрос на бензин, а с 2030-го - на нефть. Доля электромобилей к тому времени составит до 40% от всего автотранспорта в мире, а к 2050 году, по мнению экспертов, 95% всего транспорта будет электрическим.

Для экономики России это грозит крахом, так как последние полвека именно нефть обеспечивала ей существование. Валютные доходы упадут и начнется обвал национальных валют.

Отмечается, что от бензиновых  авто отказываются уже многие мировые державы. К примеру, Китай собирается обещает вообще прекратить выпуск бензиновых и дизельных машин к 2025 году. 

Напомним, ранее  DEITA.RU сообщало, что электрокары могут стать мейнстримом.

Таисия Масина