ЛЭП
Источник изображения: «Deita.ru»

Энергетики филиала АО ДРСК «Приморские электрические сети» оперативно восстановили электроснабжение потребителей, проживающих в пригороде Владивостока, нарушенное сегодня днем в результате обрыва провода на ЛЭП 35 кВ Бурун-Академическая, сообщили DEITA.RU в ДРСК.

Сегодня, 19 января, в 11-54 из-за обрыва провода на воздушной линии электропередачи 35 кВ Бурун-Академическая произошло полное погашение подстанций Академическая и Ипподром и частичное погашение подстанции Седанка. Объём отключенной мощности составил 18 МВт. В короткие сроки энергетикам удалось переподключить потребителей по резервным схемам. В течение 30 минут было восстановлено электроснабжение потребителей, запитанных от ПС Седанка. В 13-30 электроснабжение всех потребителей было полностью восстановлено, запитаны подстанции Академическая и Ипподром.

Сразу после сообщения об отключении на место выехала оперативная бригада приморского филиала ДРСК. Энергетики произвели осмотр линии, обнаружили повреждение. Было принято решение о выведении ВЛ в ремонт. После проведения необходимых технических мероприятий линия будет включена в работу по нормальной схеме.

Причина обрыва провода уточняется.

Энергетики в очередной раз напоминают о необходимости соблюдения правил безопасного проведения работ в охранных зонах электрических сетей. Особые условия проведения работ в охранных зонах ЛЭП определены постановлением правительства №160. Для проведения любых работ в охранных зонах кабельных или воздушных линий электропередачи нужно за 15 дней до их начала обратиться с письменным заявлением в сетевую организацию, ответственную за эксплуатацию энергообъекта. Лица, производящие работы в охранных зонах ЛЭП, также должны предоставить необходимую техническую документацию. В течение двух дней с даты поступления сетевая организация принимает решение о согласовании или отказе в проведении работ.

В случае нарушения требований законодательства, при повреждении оборудования и нанесении ущерба виновник будет нести материальную ответственность. Кроме этого, нарушение правил организации работ в охранных зонах ЛЭП ставит под угрозу надежность электроснабжения потребителей, угрожает жизни и здоровью самих нарушителей и лиц, случайно оказавшихся в месте проведения работ в охранной зоне ЛЭП.

По всем вопросам, связанным с организацией работ в охраной электрических сетей, можно обращаться в контакт-центр ДРСК: 8-800-1000-397.

Михаил Грач