ДРСК
Источник изображения: ДРСК

В АО «ДРСК» объявлен конкурс на создание новой редакции текста корпоративного гимна компании. Как показала практика среди сотрудников компании много творческих людей, поэтому по условиям конкурса в создании гимна участвуют только энергетики ДРСК.


В положении о конкурсе отмечено, что проекты текста корпоративного гимна должны представлять собой цельное литературное произведение, состоящее из трех припевов и трех куплетов. Быть выполненными на высоком профессиональном уровне, носить торжественный, жизнеутверждающий характер, отражать культурные и трудовые традиции энергетиков, а также преданность этой сложной и многогранной профессии. Возможно предоставление на конкурс нескольких вариантов текстов гимна. В качестве музыки к гимну будет использована музыкальная композиция Сергея Алябьева «Над Дальним Востоком горят фонари», которая размещена в специальном разделе «Конкурс «Корпоративный гимн» на внутреннем сайте исполнительного аппарата АО «ДРСК».


Сотрудники компании – авторы текста гимна должны будут направить готовое произведение в департамент управления персоналом АО «ДРСК» на электронный адрес ok4@drsk.ru, с пометкой «На конкурс». В сопроводительном письме указать Ф.И.О., должность, место работы, и контактные телефоны автора.


Приём работ осуществляется до 15 декабря 2017 года. Итоги конкурса будут объявлены 18 декабря. Для наиболее компетентной оценки представленных на конкурс проектов гимна будут приглашены независимые эксперты - профессиональные поэты. Любой сотрудник компании сможет проголосовать на корпоративном сайте компании за понравившееся произведение.


Победителя конкурса ждёт премия, авторы самых интересных произведений будут поощрены памятными призами и дипломами.


Более подробную информацию об условиях конкурса можно прочитать на сайте компании по адресу: www.drsk.ru в разделе «Конкурс «Корпоративный гимн».


Напомним, в 2010 году в ДРСК уже проводился конкурс на создание корпоративного гимна, в котором приняли участие представители из различных регионов Дальнего Востока. На конкурс было представлено 17 проектов готовых музыкальных композиций и 29 проектов стихотворного текста. По итогам интерактивного голосования лучшей была признана композиция Сергея Алябьева «Над Дальним Востоком горят фонари», которая в течение семи лет использовалась на официальных мероприятиях в ДРСК. С учетом реализации новых стратегических задач и принципов работы компании было принято решение создать новую редакцию текста с использованием музыки Сергея Алябьева.


Михаил Грач