Лампа в метро
Источник изображения: «Deita.ru»

Нарушенное циклоном энергоснабжение в городах и районах восстанавливают аварийные бригады энергетики, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

По информации представителей департамента энергетики,за последние часы уже восстановлена подача электричества в городе Артем, в поселке Береговое на острове Русский, в части Уссурийского городского округа, в селах Михайловского, Пожарского, Пограничного, Надеждинского районов. Работа продолжается и сейчас - в Хасанском, Пограничном, Октябрьском, Черниговском, Чугуевском районах, а также Артёмовском и Уссурийском городских округах.

Наиболее сложная ситуация с энергоснабжением, как рассказали в ведомстве, сложилась в Хасанском районе. Обследовав более шестидесяти километров линии электропередачи, специалисты повреждений не обнаружили. Поиски продолжается, в них задействовано более десяти человек и шесть единиц техники Южных сетей АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания».

Основной причиной отключений, по данным энергетиков, стали обрывы, перехлесты проводов, а также падения опор линий электропередач из-за сильного ветра или размыва грунта. Оперативному устранению аварий мешают дождь и ветер. Кроме того, специалисты уверены, что обрывы проводов линий электропередачи еще возможны, так как буйство стихии продолжается до сих пор.

Жителей населенных пунктов рекомендуют в такую непогоду быть предельно осторожными, находясь неподалеку от энергетических объектов. В этом случае необходимо соблюдать несколько очень важных правил -не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП. Не пытаться самостоятельно восстановить электроснабжение. Все работы должны выполнять только профессионалы. При обнаружении повреждений на ЛЭП необходимо незамедлительно сообщить в Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб 112 или 010.

В случае каких-либо аварийных ситуаций жители могут обратиться к оперативному дежурному своего района. Кроме того, во всех управляющих компаниях есть дежурный диспетчер. Телефон Единой службы спасения – 112.

Таисия Масина