электроэнергия
Источник изображения: ДРСК

Электронный сервис Дальневосточной распределительной сетевой компании осваивают представители бизнес-сообщества Хабаровского края. Своеобразный ликбез по подаче заявки на подключение к электросетям в режиме «онлайн» организовали специалисты хабаровского филиала АО «ДРСК» для своих потенциальных клиентов. 

Практический экспресс-семинар прошел на базе Хабаровских электрических сетей 14 ноября. Среди его участников – не только бизнесмены, нуждающиеся в новых мощностях, но и специалисты краевого министерства экономического развития. 

Обсудив принцип использования возможностей Личного кабинета, расположенного на официальном сайте АО «ДРСК», присутствующие на мероприятии разработали дальнейшую стратегию внедрения электронных сервисов в профессиональную деятельность хабаровских предпринимателей, освоив новые формы взаимодействия типа «публичный аудит» и «коворкинг», и определили темы последующих встреч. 

- Один из актуальных на сегодняшний день вопросов – изменения в законодательстве, напрямую касающиеся бизнеса. В первую очередь, это относится к нововведениям, внесенным в постановление РФ от 27 декабря 2004 г. №861 о правилах недискриминационного доступа к услугам по передаче электроэнергии и оказания данных услуг, вступивших в силу с 01 октября текущего года, - отметил заместитель директора ХЭС по технологическому присоединению и развитию Андрей КУЗНЕЦОВ. 

Следующее подобное практическое мероприятие пройдет в декабре текущего года в формате «коворкинг» на базе коворкинг-центра «Точка кипения» при участии сетевых компаний края и при активной поддержке минэкономразвития Хабаровского края.

 Напомним, что в рамках популяризации электронных сервисов для оформления технологического присоединения к инженерным сетям на территории Хабаровского края среди местных предпринимателей хабаровскими энергетиками был разработан цикл экспресс-семинаров, задача которых увеличить долю пользователей виртуальным Личным кабинетом энергокомпании среди представителей целевой аудитории.

Михаил Грач