ЛЭП
Источник изображения: «Deita.ru»

Бригады «Приморских электрических сетей» (филиал АО «ДРСК», Дальневосточная распределительная сетевая компания) завершают аварийно-восстановительные работы на энергобъектах, поврежденных во время мощного циклона, обрушившегося на Приморский край 3 мая. Электроснабжение населенных пунктов восстановлено. Работы по ликвидации последствий непогоды не прекращались всю ночь. 

На 7-00 в работах на энергообъектах филиала было задействовано 55 бригад (170 человек) и 37 единиц техники.

В настоящее время специалисты филиала продолжают работу на отдельных участках линий электропередачи низкого класса напряжения (0,4 кВ), обследуют линии электропередачи, а также отрабатывают частные заявки. 

В Хасанском районе бригады провели обследование линии 110 кВ протяженностью более 64 километров, после чего провели необходимые технические мероприятия и возобновили подачу электроэнергии. Минувшей ночью энергетики полностью восстановили электроснабжение населенных пунктов Хасанского района, в частности в Краскино, Хасане, Зарубино, Андреевке, Витязе, Посьете и Гвоздево. 

Вчера вечером было восстановлено электроснабжение в п. Рыбачий и с. Береговом. Проезд к населенным пунктам был затруднен из-за размыва дороги от Занадворовки в сторону Берегового. После того как дорожники восстановили размытый ливнем участок дороги, бригады смогли проехать в населенные пункты и устранить повреждения на ЛЭП. 

Сегодня энергетики планируют вывод в ремонт ЛЭП 110 кВ в Черниговском районе для замены опоры. На электроснабжении потребителей эти работы не отразятся.  

Напомним, циклон, обрушившийся на Приморский край 3 мая, принес осадки в виде сильного дождя, мокрого снега и порывами ветра, достигающими на побережье 35 м/с. Такая погода стала нехарактерной для данного периода времени.  Наиболее серьезное влияние циклон оказал на населенные пункты Хасанского, Лазовского, Надеждинского, Черниговского районов Уссурийского городского округа Приморского края. Максимально было отключено 33,2 МВт нагрузки.

В период действия циклон в филиале «Приморские электрические сети» на сутки был продлен режим повышенной готовности.  Персонал филиала оперативно приступили к выполнению восстановительных работ, максимально использовалась возможность переключения потребителей на резервные линии. Для координации аварийно-восстановительных работ на период прохождения циклона было налажено взаимодействие с районными администрациями, приморским управлением МЧС.

Михаил Грач