Оперативные бригады филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети» восстанавливают электроснабжение трёх населенных пунктов, которые остались без электроснабжения из-за разлива реки Раздольная, об этом сообщает ИА "Дейта.ру".

В воскресенье, 22 июля, в 8-21 произошло аварийное отключение линии электропередачи 10 кВ. В результате без электроснабжения частично остались с. Новогеоргиевка, Константиновка и Полтавка Октябрьского муниципального района (около 700 человек). Прибыв на место повреждения, энергетики обнаружили, что из-за сильнейшего разлива реки Раздольная произошел подмыв и наклон опоры воздушной линии электропередачи. Из-чего в месте перехода ЛЭП и реки нижний провод протяженностью 300 метров начал касаться воды. После обхода бригадой ЛЭП и оценки повреждения оборудования, было принято решение организовать проезд транспорта и персонала к линии. Для этого ведутся работы по отсыпке грунта. Проведению работ препятствует сильное течение реки. Еще одно повреждение при объезде ВЛ энергетики обнаружили на другом берегу реки Раздольная с разрушением изоляции и падением провода на землю.

В настоящее время на обоих участках линии организованы работы по устранению повреждений и восстановлению электроснабжения потребителей. В проведении аварийно-восстановительных работ задействовано 10 человек, 5 единиц автомобильной техники, из них 2 единицы спецтехники. Все необходимые силы и средства имеются в достаточном объеме. Работы планируется завершить к концу сегодняшнего дня. Для восстановления электроснабжения в населенных пунктах налажено взаимодействие с региональным МЧС и муниципалитетами.

Кроме этого, для оперативной подачи электроэнергии потребителем Администрацией Приморского края совместно с приморским филиалом ДРСК организована работа по транспортировке двух дизель-генераторов. Для доставки дизель-генераторов энергетики выделили КАМАЗ и автокран.

Напомним, в случае возникновения экстренных ситуаций жители Приморья могут звонить на единый телефон горячей линии АО ДРСК 8-800-1000-397.

Виктор Бруевич