1
Источник изображения: ИА «Deita.ru»

Оперативные бригады филиала АО «ДРСК» «Приморские электрические сети»  на данный момент занимаются восстановлением электроснабжения в Хасанском районе и Уссурийском городском округе, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе "Русгидро".

Причиной локальных перебоев электроснабжения стали сильные ливни, обрушившиеся на Приморье ночью и днем 7 августа: реки вышли из берегов, разрушив дороги, затопили населенные пункты. Проведение восстановительных работ затруднено из-за отсутствия возможности проезда персонала и техники к местам повреждений. В частности, проезд отсутствует по трассе Раздольное-Хасан, там достаточно сильно повреждена дорога , затруднен доступ к электросетевым объектам, дающим электричество селам Береговое, Филипповки, Андреевки, Овчинниково, Кравцовки и поселку Песчаный. Также частично электроснабжение отсутствует в селах Барабаш и Занадворовка.

В Уссурийском городском округе из-за разлива реки Борисовка полностью отрезаны села Кроуновка и Яконовка. Энергетики совместно с МЧС пытаются организовать переправу в эти населенные пункты для восстановления электроснабжения. Без света находятся села Борисовка, Кубуки и Линевичи, они оказались в зоне сильного подтопления.

Энергетики предупреждают о возможности повторного отключения электричества в населенных пунктах, оказавшихся в зоне подтопления.

Татьяна Данилова