Деньги

В Хабаровском крае перед судом предстанет бывший заместитель директора МУП «Электрические сети Нанайского района», обвиняемый в присвоении денег и растрате материальных ценностей, об этом «Deita.ru» сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю.

По версии следствия, обвиняемый с января по октябрь 2016 года приобрёл за счет предприятия материальные ценности и строительные материалы (электроинструмент, брус, арматуру, плиты утепления), которые в дальнейшем использовал для обустройства своего частного дома и прилегающей территории. Ущерб предприятию составил около 100 тысяч рублей.

Во время следствия преступник сознался в содеянном и полностью возместил материальный ущерб.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело по статье «Присвоение и растрата» с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее «Deita.ru» неоднократно писало о том, что руководители муниципальных предприятий и госучреждений используются казенные средства не по назначению. Так, в сентябре текущего года заместитель главы ФСИН Олег Коршунов был задержан по подозрению в растрате 100 миллионов рублей.

Екатерина Лапкина