Поправки в региональный закон "О пожарной безопасности" приняли депутаты Законодательного Собрания Приморского края, об этом ИА «Deita.ru» сообщили в пресс-службе ЗАКС.

Согласно поправкам, владельцы земельных участков будут обязаны самостоятельно заниматься противопожарной безопасностью своих наделов. Сейчас это делается по желанию владельцев.

По словам  заместителя председателя комитета по региональной политике и законности Александра Лося, "На собственника земельного участка возлагается дополнительная ответственность за содержание его в таком состоянии, которое не станет причиной чрезвычайной ситуации. Таким образом, поправки в закон позволят контролирующим органам спрашивать с людей за противопожарное состояние земельных участков".

Такое решение депутаты приняли в связи с участившимися случаями того, что владельцы земли нередко становятся в Приморье причинами ЧП. К примеру, часть одного из сел на севере Приморья сгорела из-за того, что хозяин развел на своей придомовой территории костер. Сильный ветер разнес огонь, в результате сгорело более 20 жилых домов и построек. 

Таисия Масина

Фото: ИА «Deita.ru»