Аэропорт Владивостока

Полмиллиарда рублей дополнительно будут выделены на льготные перевозки для Дальнего Востока в 2018 году, об этом DEITA.RU сообщили в Минвостокразвития РФ. Решение о выделении дополнительных средств уже принято Правительством России.

По словам министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, правительством дано поручение дополнительно разобраться по вопросу субсидирования авиаперевозок с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно. Первый шаг в этом направлении сделан. Полмиллиарда рублей дополнительно выделяется из Резервного фонда Правительства России.

По данным Росавиации, в 2018 году более 446,7 тысячи пассажиров смогут воспользоваться льготными билетами по 57 направлениям по программе субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток, включая перелеты в переделах Дальневосточного федерального округа и перевозку детей во Всероссийский детский центр «Океан».

На субсидирование пассажирских перевозок на Дальний Восток, в Симферополь и из Калининграда в 2018 году из федерального бюджета выделено 3,8 млрд рублей, из них 2,9 млрд рублей – для Дальнего Востока.

Екатерина Лапкина