Игры престолов
Источник изображения: кадр из сериала "Игры престолов"

Сезон седьмой «Игры престолов» закончился ужасным видом того, как Король Ночи летит к Стене верхом на восставшем из мертвых Визерионе и разрушает её. Когда Король Ночи атаковал, Тормунд Великанья Смерть и Берик Дондаррион были на вершине Стены, и их судьба осталась неизвестной, так как армия мертвых окончательно вошла в Вестерос. Об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на Insider.

Но если вы внимательно пересмотрите сцену, вы поймете, почему Берик и Тормунд скорее всего выжили - они просто застряли на Стене.

Тормунд и Берик бежали на запад вдоль верхней части Стены. Затем они повернулись, чтобы увидеть рушащуюся постройку.

Сразу после того, как мы видим, что они безопасно стоят на твердой части Стены, внимание переключается на восставшего из мертвых Визериона, сжигающего часть стены, где находится замок Восточного дозора. Но если вы внимательно присмотритесь, вы увидите, что небольшая часть Стены осталась стоять позади.

Можно с уверенностью заявить, что именно здесь и находятся Берик и Тормунд, а значит, они должны быть живы в начале восьмого сезона. Однако то, как они спустятся, все еще остается загадкой. Король Ночи, казалось, уничтожил замок Восточного дозора, а также лестницы, встроенные в стену.

Одна из вариантов заключается в том, Берик и Тормунд могут просто пойти на запад вдоль верхней части стены, пока не достигнут Черного замка. Это долгое путешествие длиною в 160 километров, но теоретически это возможно. Или, может быть, им будет удобно воспользоваться приспособлением для скалолазания? Однажды Тормунд уже сделал это - возможно, он это повторит.

Также есть шанс, что Бран будет использовать свои способности варга, чтобы разведать местность, увидит их там и отправит помощь. 

Алина Калинина