Зелень и огурец

Мультиварка буквально напичкана возможными вариантами приготовления блюд, поэтому бывает сложно определиться, что же приготовить сначала. Фуд-специалисты рекомендуют начать с этих 7 блюд, если вы только что прикупили это чудо техники, рассказывает DEITA.RU.

1.Суп

Не важно, какой сезон на дворе, приходить домой и есть тепленький суп – это особое удовольствие. Суп сложно испортить, а с мультиваркой это сделать почти невозможно.

2. Овсянка

Овсянку легко приправить полезными семенами чиа и фруктами, и нет ничего проще, чем приготовить ее в мультиварке. Вы можете спокойно предоставить сделать ваш завтрак мультиварке и собираться на работу, не боясь, что придется тратить время возле плиты.

3. Блюда из яиц

Ну кто не любит просыпаться и вдыхать запах свежеприготовленного завтрака? Приготовьте вкуснейшую запеканку для всей семьи или друзей в мультиварке, это очень легко. Кроме того, вы можете загрузить все ингредиенты с вечера, приготовить и поставить на подогрев. С утра у вас будет теплейшая и вкусная запеканка.

4. Десерты

Чизкейк, пирог и пудинг – одни из тех блюд, которые можно с легкостью приготовить в мультиварке. Особенно это актуально для больших сборищ и вечеринок, вы ведь захотите освободить в духовке место для других блюд.

5. Соусы и приправы

Да, ваша мультиварка способна и на это. Она может приготовить яблочное масло или соус сальса – и не только. Домашние соусы и приправы будут не только вкуснее, но и свежее, чем магазинные. Плюс, они могут стать отличным подарком для близких и друзей.

6. Блюда из риса

В общем-то это очевидно, вы можете столько всего сделать с рисом. И мультиварка поможет вам в этом, как ничто другое. Загрузите ингредиенты, выберите нужный режим – и вперед.

7. Жареный цыпленок

Вы можете забросить в мультиварку целого цыпленка и кормить близких всю неделю. Это блюдо также впечатлит гостей, особенно, если вы скажете, что не приложили к этому руку и все сделала мультиварка – никакого запекания в духовке. А еще вы знали, что в мультиварке вы можете приготовить даже замороженного цыпленка, когда времени в обрез?

Алина Калинина