велосипед, велогонка, вело
Источник изображения: DEITA.RU

Велосипедная и пешеходная дорожка появятся во Владивостоке. Беспрепятственно проехать вдоль моря можно будет от спорткомплекса «Олимпиец» до мыса Кунгасного. По времени это займет не более 10 минут, об этом DEITA.RU сообщили в городской администрации.

«Наша общественная инициатива услышана, — рассказал руководитель молодежного движения «Сам себе велосипед» Антон Савенко. — Нами была создана петиция с просьбой предусмотреть велодорожку при проектировании «Берега здоровья», которая набрала свыше 800 голосов».

По словам Антона Савенко, он неоднократно писал в администрацию Владивостока, чтобы в городе появилась велодорожка, но раньше такая инициатива не поддерживалась. «За эту дорожку мы воевали по нескольким причинам, — говорит руководитель молодежного движения. — Во-первых, будем огромная прогулочная набережная, она прямая и ровная. Для велосипедистов это большой плюс. Вторая причина — на первой очереди «Берег здоровья» велодорожки не было, и там было очень много конфликтов пешеходов с велосипедистами. Здесь мы предложили организовать и нас услышали. Это суперудобно. Это транспортный коридор с центра до мыса Кунганского. Люди на велосипедах смогут доехать за 10 минут».

Потенциально эта велодорожка может продлиться дальше, так как планируется строительство новой автодороги до Моргородка. Того от центра Владивостока до Второй речки можно будет добраться менее чем за полчаса на велосипеде. «Конечно, если дорога появится, мы будем предлагать администрации, чтобы вдоль сделать защищенную велосипедную дорожку», — уверяет Савенко.

Также руководитель молодежного проекта «Сам Себе Велосипед» Антон Савенко отметил, что на новых, строящихся дорогах сделать велодоржку значительно проще, чем на уже сданных в эксплуатацию. Это касается и финансовой составляющей, и что называется, пространственной.

Екатерина Лапкина