Волна массовой эвакуации донеслась и до Хабаровска. Сегодня, 13 сентября, в столице округа были эвакуированы люди из администрации города, правительства края, а также нескольких школ и торговых центров, сообщает ИА «Deita.ru».

Как рассказала пресс-секретарь Управления ФСБ России по Хабаровскому краю Ольга Алькина, с 14 до 15 часов в единую диспетчерскую службу Хабаровска поступило несколько анонимных звонков о якобы заложенном взрывном устройстве. В сообщении указывались здания правительства края, администрации города, автовокзал, несколько торговых центров, городских школ и спортивный комплекс «Ерофей Арена». Всего около 10 объектов.

На все указанные места оперативно выехали оперативные службы. Была проведена эвакуация, все помещения были проверены, взрывных устройств обнаружить не удалось. Угрозы для населения нет.

На данный момент ведется работа по выяснению источника звонков. Отметим, что в интернете бытует мнение, что звонки поступают из заграницы, однако эта информация еще проверяется, и официального заявления об этом сделано не было. Вероятнее всего, все звонки делаются в автоматическом режиме, но и это пока гипотеза. В любом случае по статистики большая часть подобных преступлений раскрывается в короткий срок, поэтому высока вероятности и этих «шутников» найдут.

Напомним, позавчера и вчера в стране прошла массовая эвакуация людей с различных объектов. Так, во Владивостоке людей эвакуировали из таких торговых центров, как «Михайловский» в районе остановки Заря, «Мебеля» и «Сфера-маркет» на Луговой, из «Максима» и «Паруса» на остановке Постышева, а также из «Трех котов» города Артема. Более того, людей экстренно вывели с автовокзала на Русской и общежития «Дальрыбвтуза».

Екатерина Брязгунова