В мессенжерах и соцсетях прошла рассылка. Неизвестные утверждают, что в течение часа в микрорайоне «Семь ветров» в Уссурийске прорвет дамбу, сообщает ИА «Deita.ru». Жителей многоэтажных домов просят приготовить документы и ценные вещи, предупредить соседей о возможном затоплении, приготовить запас продуктов и питьевой воды.

Данную информацию власти края полностью опровергли. ГУ МЧС России по Приморью также информацию не подтвердили, более того с уверенностью заявили: ситуация с дамбой под контролем.

«Угроза подтопления сохраняется, но эвакуацию никто не объявлял, — сообщили корреспонденту ИА «Deita.ru» в администрации края».

Однако стоит отметить, что данные сообщения в группах вотсапе появляются не случайно. Местные жители вспоминают ситуацию двухлетней давности, когда также людей просили покинуть дом, а потом полицейские по всему округу расследовали квартирные кражи.

Как рассказала собственный корреспондент ИА «Deita.ru» с места событий, жители микрорайона «Семь ветров» в один голос заявили, что в случае острой необходимости женщины и дети будут отправлены к родственникам, а мужчины останутся охранять имущество.

Напомним, что по всем районам края объявлен сбор гуманитарной помощи. Так, со среды, 9 августа, у супермаркетов краевой столицы будет дежурить «Социальный автобус». «Автобус» будет принимать воду, продукты и предметы первой необходимости для пострадавших от стихии жителей Приморья.

Екатерина Брязгунова

Фото: соцсети